В области определили лучшую спортивную детскую школу

За звание лучшего спортивного учреждения боролись 17 детско-юношеских спортивных школ.

В Костроме подвели итоги областного конкурса на лучшую организацию работы государственных, муниципальных детско-юношеских спортивных школ и школ олимпийского резерва, сообщает корреспондент портала КО44.RU. Спортивные школы оценивались по ряду критериев, в том числе количество призов, количество проведенных соревнований, профессионализм кадров и другие.

Как сообщил на оперативном совещании в областной администрации председатель комитета по физической культуре и спорту Костромской области Андрей Чабанюк, первое место заняла спортивная школа № 1 Костромы, на втором месте – ДЮСШ Галича, на третьем – спортивно-тренировочный центр летних видов спорта ДЮСШ олимпийского резерва «Урожай».

Добавим, что Костромская область по критерию «детско-юношеский спорт и подготовка спортивного резерва» занимает только 72 место из 82 субъектов РФ. Эта оценка складывается из четырех критериев - доля занимающихся детей в возрасте от 6 до 15 лет, результаты участия в спортивных состязаниях, обеспеченность тренерским составом и выполнение массовых спортивных разрядов.