За 6 лет в костромскую культуру и туризм вложат более 4,5 млрд рублей

На заседании администрации области утверждена государственная программа «Развитие культуры и туризма в Костромской области на 2014 - 2020 годы».

Как сообщили порталу КО44.RU в пресс-службе губернатора, государственная программа включает в себя три подпрограммы: «Культура и искусство», «Туризм» и «Наследие». Власти считают, что реализация программы позволит повысить качество и доступность услуг в сфере внутреннего и въездного туризма, повысить уровень сохранности, охраны и популяризации объектов культурного наследия Костромской области, а жителям региона - реализовать свой творческий потенциал.

Согласно программе, к 2020 году Костромскую область будут посещать 800 тыс. туристов в год. Костромичи и гости города станут в полтора раза чаще посещать культурно-досуговые мероприятия и в два раза чаще будут бывать в музеях. Кроме того, предполагается, что больше трети населения региона станут читателями библиотек.

На реализацию этой программы будет потрачено 4,5 млрд рублей, в том числе 81,4 млн рублей – это средства федерального бюджета, 3,9 млрд рублей – средства областного бюджета, 3,6 млн рублей – местных бюджетов. Также более 533 млн рублей предполагается привлечь из внебюджетных источников.