7 костромичей победили во Всероссийском конкурсе молодежных проектов

На конкурс было подано 12,5 тыс. заявок.

7 проектов из Костромской области стали победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов, реализуемого Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь), сообщает корреспондент портала КО44.RU. Проекты-победители представлены в следующих номинациях: «Добровольчество», «ЖКХ и строительство», «Здоровье», «Инновации», «Лидерство» и «Творчество».

Жюри отметило проекты Ксении Гусаровой (Молодежное движение флешмоберов "УЛИЦЫ"), Дмитрия Алексеева ("Видеоликбезы в ЖКХ"), Артура Мырзы ("КОММУНАЛ.РФ"), Светланы Корягиной (Влияние применения комплексной добавки на показатели белкового обмена у телят костромской породы), Екатерины Соколовой (Мониторинг показателей белкового обмена коров костромской породы в зависимости от уровня продуктивности), Анастасии Лебедевой (Международный молодежный культурно-образовательный форум "Встречи в Страсбурге 2014: Россия в фокусе") и Татьяны Смирновой (Ежегодный международный фестиваль молодёжных субкультур "Тесто").

7 проектов из Костромской области получили в общей сложности гранты на общую сумму в 650 тыс. рублей. Общая же сумма грантов для 1350 победителей конкурса составила 120 млн рублей.

Напомним, конкурс проводится второй год подряд и входит в систему поддержки талантливой молодежи в России. Она состоит из грантовых конкурсов на всех уровнях власти (федеральном, региональном и муниципальном).