Этой зимой катание на снегоходах и рыбалка будут еще опаснее

Спасатели просят жителей области быть внимательными при выходе на лед.

Этой зимой толщина льда на водоемах области будет гораздо меньше, чем в прошлом году, сообщает корреспондент портала КО44.RU. Причина - частая смена погоды и температуры воздуха с минуса на плюс.

По информации начальника управления по защите населения от чрезвычайных ситуаций на территории Костромской области Александра Белозерова, в течение этой зимы не ожидается понижения температуры воздуха ниже - 30С, а количество дней с минимальной температурой воздуха ниже - 20С сократится с 21-36 дней (согласно предварительному прогнозу) до 10-11 дней. Все эти факторы и будут способствовать уменьшению толщины льда на водных объектах.

Чтобы предотвратить возникновение ЧС, спасатели уже начали мониторить 23 традиционных места массового выхода на лёд жителей области, занимающихся зимней рыбной ловлей.

Кроме того, сейчас власти пытаются систематизировать информацию о владельцах снегоходов. На сегодняшний момент в регионе зарегистрировано 488 граждан, владеющих этой техникой, однако, по подсчетам экспертов, в реальности их гораздо больше. Только в ходе профилактических мероприятий было выявлено около 190 человек, которые не зарегистрировали свое транспортное средство в установленном порядке. С ними компетентные органы ведут соответствующую работу.