Прокуратура урезонила чиновников-бюрократов, требовавших с костромича ненужные документы

У семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий, потребовали справки из детского сада и медицинских учреждений.

В отдел обеспечения реализации прав граждан на жилище администрации  Костромы обратился житель областного центра. В его учетное дело в качестве нуждающегося в жилье необходимо было внести изменения с учетом члена семьи -3-летней дочери.

Как сообщили порталу КО44.RU в прокуратуре Костромской области, с костромича кроме заявления потребовали предоставить сведения о посещении его детьми дошкольных образовательных учреждений, а также справки из медицинских учреждений города.

Иными словами, чиновники-бюрократы, заставили костромича выполнять свою работу. Ведь согласно Жилищному кодексу, встать в очередь на жилье можно просто на основании собственного заявления. Все же прочие необходимые для этого документы в органах государственной власти, органах местного самоуправления и подведомственных организациях орган, осуществляющий принятие на учет, запрашивает самостоятельно. Но весь фокус еще и в том, что как раз эти документы для постановки на учет не требуются вообще.

По результатам проверки прокурором города Костромы в адрес главы администрации Костромы внесено представлением с требованием устранить нарушения закона.