За три года на костромских сирот потратят более 200 млн рублей

В области продолжается реализация программы по профилактике социального сиротства.

Областная администрация подвела промежуточные итоги сотрудничества с благотворительным фондом «Будущее сейчас», сообщает корреспондент портала КО44.RU.

Напомним, в рамках соглашения с фондом в области реализуется программа по профилактике социального сиротства и развитию семейнозамещающих форм устройства детей-сирот «Хочу домой». Программа рассчитана на три года, объем финансирования мероприятий в ее рамках превысит 200 млн рублей.

По данным пресс-службы губернатора, за первый год действия программы 32 семьи получили от фонда денежные выплаты в размере от 100 до 200 тыс. рублей на усыновленного, опекаемого или приемного ребенка. Адресную помощь получили 53 приемные семьи и госучреждения, где воспитываются дети-сироты.

Кроме того, 51 ребенок смог получить высокопрофессиональную медицинскую помощь. На эти цели фонд выделил почти 1 млн рублей.

Добавим, что сейчас продолжается реализация проекта «Социальная гостиница для выпускников» с целью обеспечения жилыми помещениями детей-сирот до момента получения ими жилья. В настоящее время определено здание под социальную гостиницу, разрабатывается проектно-сметная документация по ремонтным работам.