Костромичка обокрала 92-летнего ветерана из Вологодской области

Женщину задержали по горячим следам.

В Вологодской области жертвой рецидивистки из Костромы стал 92-летний участник Великой Отечественной войны, сообщает корреспондент портала КО44.RU.

Женщина постучалась в дом ветерана около 7 часов вечера и предложила купить у нее мясо. От покупки пенсионер отказался, однако гостья не торопилась прощаться. Она стала расспрашивать пожилого мужчину о жизни в деревне, а затем попросила попить. Дедушка не отказал визитерше и пошел за водой на кухню. В это время в дом зашла ее приятельница, и вскоре обе женщины поспешно ретировались.

Такое поведение дам показалось пенсионеру странным, и он решил проверить, на месте ли его сбережения. Оказалось, что тревогу ветеран забил не напрасно: в одной из комнат со стола пропало около 20 тысяч рублей.

Пожилой мужчина сообщил о случившемся полицейским, которые по «горячим следам» задержали 32-летнюю женщину и ее знакомых в одном из поселков в 20 километрах от места происшествия. Сначала она отрицала свою причастность к краже, однако потом созналась и отдала похищенные деньги.

Воровкой оказалась неоднократно судимая за аналогичные преступления жительница Костромской области. В общей сложности она провела 7 лет в местах лишения свободы.

По данным МВД по Вологодской области, в настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Полицейские подозревают, что женщина может быть причастна и к другим преступлениям.