В Костромской областной больнице после ремонта открыто отделение выхаживания недоношенных детей

Отделение выхаживания недоношенных детей Костромской областной детской больницы открыто после ремонта 17 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Средства на ремонт отделения, открытого в больнице в 1976 году, перечислили более пяти тысяч регионов и 850 предприятий, всего было собрано около семи миллионов рублей.

Отремонтированное отделение оснащено новым вентиляционным оборудованием, здесь заменены окна и двери, водопроводные трубы, раковины, электропроводка и распределительные щиты. Установлены новые душевые кабины и санузлы.

Отремонтированное отделение полностью соответствует всем установленным санитарным нормам и требованиям. Отделение рассчитано на 33 койки, в том числе на 8 коек совместного пребывания матери и ребенка, куда поступают новорожденные из всех родильных отделений области. 50% детей поступает в отделение в тяжелом состоянии и находится на лечении длительное время (до двух - трех месяцев). Максимальные усилия сотрудников отделения направлены на выхаживание детей с экстремально низкой массой тела (от 500 грамм), для чего требуется создание специальных условий и комфортного микроклимата.

«Для выхаживания таких малышей требуются особые условия, современное медицинское оборудование. Я искренне благодарю всех за проделанную работу. Ремонт сделан только благодаря активной поддержке фонда «Пока беда не коснулась всех», строителей, медицинского персонала больницы и тысяч небезразличных жителей региона», - сказал губернатор Сергей Ситников, открывая отделение.