Костромские полицейские стали лучшими в России

За высокие результаты лицензионно-разрешительная служба УМВД награждена министерским кубком.

Состязания между лицензионно-разрешительными подразделениями МВД России проводятся ежегодно. И костромичи всегда не без успеха принимают в нем участие. Но в этом году наши полицейские особенно отличились. Сотрудники Костромского подразделения ЛРР стали лучшими не только в ЦФО, но и вообще в России, сообщили порталу КО44.RU в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

Оценка работы лицензионно-разрешительной службы проходит сразу по нескольких критериям, среди них качество предоставления государственных услуг, контроль за оборотом оружия и организация работы по взаимодействию с частными охранными организациями. И в каждом из них земляки оказались на высоте. За прошлый год сотрудники службы рассмотрели более 11 тыс. заявлений о предоставлении госуслуг. В рамках контроля за оборотом оружия выявили более 2,5 тысяч правонарушений, к ответственности привлечен каждый 9-ый владелец. Из незаконного оборота изъяли почти 2 тыс. единиц огнестрельного оружия. Еще 500 «стволов» граждане сдали добровольно  в рамках  специальных профилактических акций. Неплохо поработали полицейские и совместно с ЧОП. Сообща удалось выявить более 1200 нарушений и раскрыть 91 преступление.

Заслуженную награду - министерский кубок полицейским вручил начальник УМВД России по Костромской области Александр Стёпин.