Поназыревская колония стала местом съемок фильма о жизни заключенных

В исправительной колонии №2 в Поназырево снимают кино. Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Костромской области, более двух недель съемочная группа киностудии «Центр национального фильма» собирала материал для документального кино о реабилитации бывших осужденных.

«Идея для фильма родилась давно. О проблеме адаптации бывших осужденных говорится много, а решается она, к сожалению, очень медленно. Правда, сначала были мысли поднять эту тему на примере женской колонии. Но поиск подходящих жизненных историй затянулся и в итоге вывел на поназыревскую колонию и священника отца Евгения Кетова»,- рассказывает режиссер Анна ШИШОВА.

Несколько лет назад в поселке Поназырево, при строящемся храме святой Ксении Петербуржской, отец Евгений организовал реабилитационный центр для бывших осужденных, сообщает K1NEWS.RU.

Работу со своими подопечными он начинает еще задолго до освобождения, в храме святого праведного Иоанна Кронштадского, действующем на территории колонии. Мужчины, которым трудно сделать самостоятельно первые шаги на свободе, остаются у священника. Они вместе с ним строят церковь, а он, в свою очередь, помогает решить их личные проблемы. Сегодня в центре проживает 5 человек, и у каждого - своя история.

Поэтому отдельное место в фильме будет отведено исправительной колонии №2, жизни осужденных и роли русской православной церкви в процессе ресоциализации.

Планируется, что документальный фильм под рабочим названием «Освобождение» выйдет в эфир уже в этом году.