Дебошир пытался уйти от сотрудников ГИБДД через лобовое стекло автомобиля

Мужчине, который разгромил патрульный автомобиль, грозит до 5 лет лишения свободы.

21 января водители, ехавшие по трассе Кострома - Нерехта, заметили подозрительный автомобиль ВАЗ. Машина хаотично двигалась по трассе, мешая другим водителям и создавая аварийно-опасную ситуацию для пешеходов. Бдительные автолюбители позвонили в полицию, и на место сразу выдвинулись два патрульных экипажа.

Приехав на место и заглянув внутрь авто, полицейские увидели двух мужчин в сильном подпитии, сообщили порталу КО44.RU в УМВД России по Костромской области. Им было предложено пройти медицинское освидетельствование, однако «шумахеры» отказались. Услышав предложение проехать в наркологический диспансер и пройти тест там, один из мужчин начал крушить патрульную машину.

Сломав рацию и внутреннюю ручку двери полицейской машины, он попытался покинуть автомобиль…через лобовое стекло. Для этого он разбил стекло ногами. Вечер буйных молодых людей закончился в отделении полиции.

В настоящее время в отношении дебошира проводится проверка. Материалы переданы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Если его вина будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, молодому человеку придётся компенсировать ущерб, который он нанес машине. По предварительным подсчетам он составляет 5 тыс. рублей.