Земли санатория им. Ивана Сусанина окончательно вернулись в собственность области

А вот продавец участков - глава Красносельского района – находится под следствием.

После долгих судебных разбирательств земли санатория им. Ивана Сусанина вернулись прежнему владельцу, сообщает корреспондент портала КО44.RU. Процесс, инициированный областной прокуратурой, закончился полным удовлетворением исковых требований – сделка по продаже земельного участка площадью 25 га была признана недействительной.

Напомним, основанием для обращения в суд послужили выявленные нарушения законодательства в деятельности администрации Красносельского района. Глава муниципального района незаконно передал в собственность профсоюзам земельный участок, который входил в состав особо охраняемой природной территории регионального значения. Таким образом, его продажа была императивно запрещена земельным законодательством. Кроме того, участок находился в исключительном ведении Костромской области.

Вскоре после сделки часть земельного участка неоднократно перепродавалась и в итоге оказалась в собственности индивидуального предпринимателя.

«Решение суда вступило в законную силу. В ближайшее время судебный акт будет обращен к принудительному исполнению», - сообщили порталу КО44.RU в областной прокуратуре.

Добавим, что сейчас в суде рассматривается дело, возбужденное в отношении главы района, неосмотрительно продавшего заповедные земли. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.