В костромских школах, возможно, будут проходить творчество местных писателей

Электронная библиотека современной костромской литературы уже работает.

Глава города Юрий Журин встретился с почетными гражданами Костромы. И речь сразу же зашла о костромских писателях и их творчестве, сообщила порталу КО44.RU пресс-служба городской думы. А дела у литературной общественности идут не лучшим образом. По словам профессора Юрия Лебедева, в помещении союза писателей течет крыша, литературный музей, который раньше был в городе и пользовался популярностью, закрыт, в местных СМИ «выхолощена» литературная страница. И вообще, по меткому выражению литераторов « несколько лет мы работаем под девизом – «да кому мы нужны!»

Между тем, оказывается, нужны. Вот уже несколько лет как существует электронная библиотека, где собраны произведения костромских авторов. И этот ресурс оказался весьма востребованным. Ежедневно его посещают до 150 человек. Между тем, по словам Михаила Базанкова, председателя областной писательской организации, хотелось бы, чтобы наша молодежь заинтересовалась литературной историей своего края.

Попытаться помочь в этом пообещал Юрий Журин. Глава города рекомендовал управлению образования совместно с КГУ рассмотреть вопрос изучения в школах творчества местных авторов. Кроме того, управлению культуры поручено разработать мероприятия, направленные на повышение интереса молодежи к литературе. Возобновить литературные встречи в Доме учителя. К оцифровке произведений костромских авторов решено привлечь студентов профильных факультетов.

И, наконец, администрации города поручено привести в порядок здание, где располагается писательская организация.