В Костромской области появился Совет отцов

Первыми в регионе объединились буйские папы.

Речь о необходимости такой организации шла давно. Ни для кого не секрет, что в воспитании детей имеют право и обязаны принимать участие оба родителя. Более того, психологи уверены, что дети лучше развиваются и физически, и умственно, и эмоционально, если папа принимает самое непосредственное участие в их воспитании.

Буйские папы оказались самыми активными и неравнодушными. В Совет вошли 13 пап - сотрудников предприятий, представителей общественных объединений и учебных заведений, сообщили порталу КО44.RU в пресс-службе губернатора. Предполагается, что Совет будет активно участвовать в спортивных и общественных мероприятиях, проводимых в городе, а также в развитии трудового и технического развития подрастающего поколения.

Уже сейчас папы запланировали участие в двух крупных городских мероприятиях – торжествах, посвященных 25-летию вывода советских войск из Афганистана, и спортивном фестивале «Буйская зима - 2014».

В планах также специальные встречи с семьями, с тем, чтобы рассказать о роли отца в жизни ребенка. Главная же цель -  укреплении института семьи.

Совет отцов станет постоянно действующим рекомендательным органом при главе города.