Кадетский корпус станет специализированным учебным заведением

Профотбор в школу будет гораздо более серьезным.

Об этом заявил губернатор Костромской области Сергей Ситников во время визита в областную кадетскую школу-интернат. Глава региона ознакомился с условиями проживания ребят в учебном заведении, сообщили порталу КО44.RU в пресс-службе губернатора.

Не так давно в  школе был проведен косметический ремонт. Полностью заменено оборудование в столовой, а само помещение приведено в порядок. Отремонтированы классы, спальни, коридоры. На все работы было затрачено более 20 млн рублей.  

Особое внимание глава региона уделил системе отбора воспитанников. «На мой взгляд, кадетская школа должна быть не общеобразовательным, а специализированным учреждением. Часть воспитательной работы, которая здесь проводится, в большой степени связана с возможностью дальнейшего обучения ребят в учебных заведениях Министерства обороны и других силовых структур. Поэтому сейчас ориентируем руководство заведения на серьезный профотбор, хотя бы в старших классах, чтобы здесь занимались и учились те ребята, кто в последующем свяжет свою жизнь со службой Родине», - сказал Сергей Ситников.

Напомним, что кадетская школа-интернат была создана в 2010 году на базе интерната №3. Сейчас здесь обучаются 222 воспитанника с 5 по 11 класс. В 2013 году состоялся первый выпуск. Все 26 кадетов поступили в высшие военные учебные заведения.