Подстанцию скорой помощи в Давыдовском все-таки построят

Строительство обещают начать уже в мае.

Кострома с каждым годом все больше разрастается вширь, поэтому вопрос о размещении в крупных спальных микрорайонах города подстанций скорой помощи становится как никогда актуальным.

В этом году подстанция скорой помощи должна появиться в Давыдовском, сообщает корреспондент портала КО44.RU. Здесь ее будут возводить собственники рынка «Солнечный», которые ранее приняли на себя соответствующее обязательство. Строительство должно было начаться уже давно, однако социальный объект пока здесь так и не появился.

По словам губернатора Сергея Ситникова, который вчера побывал на станции скорой помощи на Никитской, подстанцию должны начать возводить уже в мае. Комплекс будет включать в себя диспетчерскую службу, комнату для персонала и закрытую стоянку для автомобилей. Ввод объекта в эксплуатацию позволит снизить нагрузку со станции на Никитской и значительно сократить время подъезда бригад к больным.

Сейчас станция скорой медицинской помощи оказывает круглосуточную экстренную медицинскую помощь 314,5 тысячам человек, проживающих в Костроме и Костромском районе. Ежедневно работают 23 выездные бригады, среди которых 3 кардиологические, 2 педиатрические и 1 психиатрическая.

Что касается размещения станции скорой помощи в Заволжье, то вопрос находится в стадии проработки – для постоянного размещения скорой необходимо специальное помещение, отвечающее всем современным требованиям. Пока власти подходящего здания не нашли.