В Шарье появились 14 аппаратов «искусственной почки»

На  северо-востоке области открылся нефрологический центр.

Оборудование в новом центре гемодиализа – самое современное. Последние разработки в области аналитики и структурирования данных о динамике лечения пациента, инновационная система, контролирующая состояние пациента до и после процедуры, современная система водоочистки и оборудование, считывающее информацию у каждого диализного места, – все это позволяет оказывать пациентам с тяжелыми заболеваниями почек самую квалифицированную помощь.

В центре установлено 14 аппаратов «искусственной почки», которые обеспечат возможность проведения высококачественной процедуры гемодиализа для 84 пациентов, сообщили порталу КО44.RU в пресс-службе губернатора.

Кроме того, в Центре для пациентов организованы консультации врача-нефролога, создан кабинет функциональной диагностики, палаты дневного стационара.  Есть все условия и для того, чтобы выявлять заболевания почек на ранней стадии.

Открытие Центра  в столице северо-востока области состоялось благодаря реализации программы государственно-частного партнерства по развитию нефрологической помощи и гемодиализной службы и в рамках подписанного Соглашения между администрацией Костромской области и Частным учреждением «Медико-образовательная организация «Нефрологический экспертный совет».

Теперь в рамках Соглашения предстоит открытие аналогичных центров в Костроме и Галиче.