В поселке Караваево прошла лыжная гонка «Лыжня России-2014»

Самые масштабные зимние соревнования появились еще в 1982 году.

И с тех пор объединяют не только профессиональных лыжников, но и любителей зимних видов спорта.  В этом году лыжные гонки проходят в 71 регионе Российской Федерации с общим количеством участников более 500 тыс.  человек. В Костромской  области на старт вышли больше 2,5 тыс. лыжников. 

Финал XXXII Всероссийской лыжной гонки прошел на стадионе «Урожай» в поселке Караваево Костромского района. Участие  в нем приняли команды ВУЗов, СУЗов и школ области, представителей спортивной общественности, предприятий и учреждений из всех муниципальных образований Костромской области и даже представители органов исполнительной и законодательной власти, сообщили порталу КО44.RU в пресс-службе губернатора. Для них была организована VIP-гонка с дистанцией ровно 2014 метров. Всем же остальным спортсменам предстояло преодолеть 5 и 10 километров.

Победителями соревнований  в гонке сильнейших – мужчины и женщины 1995 г.р. и старше (дистанция 10км) – стали Дмитрий Павлычев (Кострома) и Елена Ахметшина (Кострома) соответственно;

- в гонке сильнейших – юноши и девушки 1996 г.р. и младше (дистанция 5км) - 1 место среди мужчин занял Антон Простяков (Кологрив), 1 место среди женщин – Татьяна Кирсанова (Костромской район).

Лучшими в  VIP-гонке стали Геннадий Юрзов и Любовь Исаева.

Победителям вручили  дипломы, медали и памятные призы – Кубки Министерства спорта РФ.