Костромич вытащил своих соседей из горящей квартиры

Когда пожарные не смогли попасть в квартиру, Роман Сорвачев предложил свою помощь.

28 января  младший инспектор отдела безопасности исправительной колонии №1 Роман Сорвачев  возвращался домой. Войдя в подъезд своего дома в микрорайоне Паново в Костроме, он сразу почувствовал запах дыма, рассказали порталу КО44.RU в пресс-службе УФСИН по Костромской области.  Он шел из квартиры на втором этаже. Дверь открыл нетрезвый сосед и стал уверять, что у них все в полном порядке. Тогда Роман вызвал пожарных. Дым из квартиры к тому моменту уже валил столбом.

Прибывшие пожарные попытались сначала достучаться до жильцов, но дверь никто не открывал. Тогда решено был попасть в квартиру через окно. Стекло разбили, а вот пробраться туда со всем оборудованием через узкий оконный проем так и не смогли.  Тогда свою помощь предложил Роман Сорвачев. Забравшись в задымленную квартиру, он почти сразу наткнулся на лежащих без сознания хозяев – пожилую женщину и мужчину. Открыв входную дверь, Роман вытащил их на лестничную клетку.

О поступке Романа коллеги узнали совершенно случайно, после того, как поинтересовались, почему он постоянно кашляет.

«В тот момент не думал, что могу сам пострадать. Понимал, если не предпринять никаких действий, пожар может охватить большую площадь, и тогда пострадает множество квартир, могут погибнуть люди» - признался позже герой. 

К слову, это не первый случай, когда сотрудники УИС Костромской области проявляют себя при чрезвычайных ситуациях. В конце 2012 года, при аналогичных обстоятельствах, начальник отдела безопасности ИК-3 в поселке Прибрежный Владимир Худяков тоже спас своих соседей.