В Костроме стали шить больше одежды и обуви

В 2013 году промышленность области приросла за счет обрабатывающих производств.

В 2013 году промышленное производство в Костромской области (добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство, передача и распределение электроэнергии, газа и воды) увеличилось по сравнению с 2012 годом на 9,1%, сообщили порталу КО44.RU в Костромастате.

Рост произошел главным образом за счет обрабатывающих производств – объемы выпуска в этой сфере по сравнению с 2012 годом увеличились на 12,4%. Наибольший прирост в составе обрабатывающих производств отмечен в следующих видах экономической деятельности: текстильное и швейное производство (в 5,2 раза), производство резиновых и пластмассовых изделий (на 30%), производство кожи, изделий из кожи и производство обуви (на 23%).

На 8-11% возросли объемы производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования, ювелирного производства, химического производства, производства транспортных средств и оборудования, целлюлозно-бумажного производства; издательской и полиграфической деятельности.

А вот объем производства, передачи и распределения электроэнергии, газа и воды по сравнению с 2012 годом уменьшился на 0,3%: рост производства электроэнергии (на 1%), не смог скомпенсировать снижение производства теплоэнергии (на 7%).

Снижение объема добычи полезных ископаемых (на 0,1% к уровню 2012 года) обусловлено уменьшением добычи торфа (на 55%), несмотря на увеличение добычи нерудных строительных материалов (на 27%).