Аферисты в очередной раз едва не обчистили двух безработных и пенсионерку

Для этих людей нет ничего святого.

С некоторых пор костромским полицейским приходится все чаще сталкиваться с так называемыми «социальными мошенниками». Они не стесняются вымогать деньги у костромичей под любым предлогом.

Совсем недавно жертвами аферистов стали двое костромских безработных. Для поиска работы они решили воспользоваться услугами сети Интренет. И вот на одном из популярных сайтов бесплатных объявлений они увидели заинтересовавшее их предложение. Однако, позвонив по указанным номерам, услышали совсем не то, что хотели бы. У костромичей под любым предлогом стали выманивать деньги на различные нужды будущих начальников – оплатить мобильную связь, он-лайн игры для больного ребенка и другие, рассказали порталу КО44.RU в пресс-службе УМВД по Костромской области. Позже аферисты разрывали с соискателями все контакты – отключали сотовые телефоны или просто меняли номера.

На другую удочку мошенников едва не попалась на днях костромская пенсионерка. Незнакомый телефонный собеседник, представившийся социальным работником, предложил женщине увеличить пенсию аж на 9 тыс. рублей. Правда для этого на банковский счет надо было перевести сумму почти вдвое больше, якобы на оформление документов. И деньги непременно достались  бы аферистам, если бы не бдительность сотрудников банка. Они вовремя остановили бабулю и позвонили в полицию.

Сотрудники УМВД еще раз просят костромичей быть внимательными и осторожными. Не перечисляйте деньги на счета неизвестных людей и не верьте «телефонным» социальным работникам – они не оказывают услуг по телефону, не приходят без предупреждения и всегда имеют при себе документы.