Городские власти хотят засадить Кострому тополями и березами

В программу озеленения Костромы в 2014 году вложат 5 млн рублей.

В 2014 году на проведение мероприятий по обеспечению ухода за зелеными насаждениями, а также на озеленение городских территорий будет потрачено 5 млн рублей, сообщает корреспондент портала КО44.RU. Эти средства уже заложены в бюджете города на 2014 год.

Деньги пойдут на посадку не менее 500 единиц зеленых насаждений, в том числе в парке «Центральный» и в сквере имени Свердлова. Кроме того, средства будут использованы на омоложение деревьев, обрезку поросли, снос аварийных деревьев.

По словам главы Администрации города Виктора Емца, власти намерены высаживать быстрорастущие деревья нехвойных пород. Это в первую очередь тополи и березы. Деревья в первую очередь должны появиться вдоль дорог - там, где жилые массивы вплотную «подбираются» к проезжей части.

Добавим, что норма озелененности одного жителя территориями общего пользования для крупных городов должна составлять 16 кв.м/человека. В нашем городе норма озелененности одного жителя составляет 19 кв.м на человека. В соседних городах (Вологда, Ярославль, Иваново) этот показатель находится на уровне 16-18 кв.м на человека.