Больницам Костромской области не хватает 500 врачей

Проблему дефицита кадров планируется решать, в том числе и за счет целевого набора абитуриентов.

Больницы региона по-прежнему страдают от дефицита врачей и среднего медицинского персонала, сообщает корреспондент портала КО44.RU. Это проблема не только нашего региона, однако, в Костромской области она стоит особенно остро.

В медицинские учреждения поступает современное оборудование, а работать на нем зачастую просто некому. По словам директора областного департамента здравоохранения Александра Князева, в области сейчас открыто около 500 вакансий врачей различных специальностей.

Власти принимают все возможные меры для привлечения и закрепления медицинских кадров, однако эту проблему быстро не решить не получается. Один из путей выхода из кризисной ситуации – целевой прием в медицинские учреждения.

О том, что у сегодняшних школьников есть интерес к профессии, подтвердила и встреча с представителями медицинских учебных заведений, которая прошла в воскресенье. На нее съехались около 300 ребят, которые планируют связать свою жизнь с медициной. Об условиях поступления и обучения школьникам рассказали представители Ярославской, Ивановской, Тверской и Кировской медицинских академий, Первого Московского медицинского университеат им. Сеченова и областного медицинского колледжа. Кроме того, будущие абитуриенты узнали о региональных мерах поддержки врачей, а также об условиях и правилах целевого обучения.

Добавим, что в 2013 году в рамках целевого приёма в медицинские учебные заведения поступило 52 выпускника. По информации пресс-службы губернатора области, в этом году эта цифра должна вырасти.