Детским лагерям в Костроме до нормативного состояния не хватает 18 млн рублей

Как модернизировать материально-техническую базу детских лагерей ломали голову депутаты сразу двух комитетов.

Сегодня в стенах областного парламента прошло совместное заседание двух комитетов - по социальной политике и образованию. Депутаты обсуждали проблемы детского отдыха – что нужно сделать для того, что детские базы отдыха соответствовали требованиям комфортного и безопасного отдыха маленьких костромичей.

Особую тревогу у народных избранников вызывает ситуация с нормативным состоянием лагерей. Чтобы ее исправить требуется 18 млн рублей. Однако, судя по всему, даже эти деньги не смогут дать необходимого результата – зачастую просто реконструкция не решит всех имеющихся проблем. Поэтому было решено использовать финансовые средства более рационально – строить новые корпуса.

Пока решили начать с подсчета стоимости постройки современных корпусов, в которых будет комфортно отдыхать в любое время года. Все необходимые расчеты должны будут представлены в Думу уже к 15 марта, сообщили порталу КО44.RU в пресс-службе областного парламента.

Напомним, в 2013 году в регионе функционировали 333 учреждения, организующие отдых и оздоровление маленьких жителей. Организованными формами отдыха были охвачены 44553 ребенка. На проведение мероприятий по отдыху и оздоровлению детей в 2013 году было потрачено почти 210 млн рублей.