Костромичи начали лечить свои болезни с помощью пиявок

Ферменты, содержащиеся в слюне пиявок, эффективно лечат множество хронических заболеваний.

Костромичей, страдающих различными хроническими заболеваниями, ждут в одном из городских медицинских центров. Именно там начал принимать специалист в области гирудотерапии, сообщает корреспондент портала КО44.RU.

О гирудотерапии (лечение пиявками) известно уже довольно давно - этими методами пользовались еще за тысячу лет до рождества Христова. В XVII-XVIII веках пиявки, активно используемые в Европе в лечебных целях, были полностью истреблены и их начали импортировать из других стран, в том числе из России.

Пиявка сертифицирована как лекарственный препарат и получила свой регистрационный номер в регистре лекарственных средств. Медицинская пиявка – уникальный лекарь, оказывающий воздействие как на отдельные органы, так и на весь организм человека в целом. Она дает реальный лечебный эффект даже в тех случаях, когда заболевание запущено и его не удается вылечить другими методами. Часто для таких больных гирудотерапия является единственным путем спасения.

В слюне пиявки содержится более ста различных ферментов, которые способны растворять тромбы и холестериновые бляшки, нормализовать артериальное давление, снимать спазмы кровеносных сосудов, улучшать кровообращение мозга, понижать внутричерепное давление, поднимать уровень гемоглобина. Ферменты пиявок понижают уровень сахара в крови диабетиков, способствуют излечению кожных заболеваний.

Кроме того, медицинские пиявки эффективно лечат сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, бронхиальную астму, ожирение, хронический гепатит, цирроз печени, простатит, варикозное расширение вен, тромбофлебит, геморрой, радикулит, остеохондроз, межпозвоночные грыжи, хронический панкреатит, заболевания женской и мужской половой систем, псориаз, нейродермит, фурункулез, глазные болезни.

Основные противопоказания при лечении пиявками - это заболевания крови и аллергия на пиявок, относительные - беременность и онкологические заболевания.