За сутки мошенники обчистили банковские карты у шести жителей Костромской области

Доверчивость костромичей в общей сложности принесла в 70 тыс. рублей.

Аферисты, видимо воодушевленные доверчивостью костромичей, буквально распоясались. Только за минувшие сутки костромские полицейские зарегистрировали 6 случаев мошенничества с банковскими картами.

Оперативники предполагают, что преступления совершили разные люди, однако схемы очень похожи и давно известны, сообщили порталу КО44.RU в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

В Костроме жертвами аферистов стали сразу двое таксистов. Клиенты попросили их пополнить счета телефонов, пообещав расплатиться при встрече вместе с оплатой поездки.  В итоге один из извозчиков лишился 3 тыс. рублей, другой – 5 тыс.

Еще одна молодая костромичка поверила в старую историю о возможном списании средств в карты. «Банковский работник» посоветовал заблокировать доступ к счету. Выполнив все указания аферистов, девушка благополучно перечислила на счет аферистов 15 тыс. рублей. Похожие случаи произошли в Нерехтском и Буйском районах. Здесь мошенники разжились суммой в 13 тысяч рублей.

По всем фактам сейчас проводится проверка. Личности мошенников устанавливаются. Кстати, сейчас в Костроме одна из таких аферисток дожидается суда. Девушка в течение двух месяцев пользовалась банковской картой неизвестного мужчины, который сменил номер сотового телефона и забыл отключить услугу «Мобильный банк». В общей сложности девушка присвоила и потратила более 30 тыс. рублей. Наказание для нее теперь будет определять суд.