Территорию кладбища на Костромской начали осушать

На эти цели уже потрачено 285 тысяч рублей.

В Костроме продолжаются работы по приведению кладбища, расположенного на улице Костромской, в порядок, сообщает корреспондент портала КО44.RU. Речь, в частности, идет о поверхностном осушении территории.

Проблема с затоплением кладбища – не нова. Так, в прошлом году весной к могилам было просто не подойти – по территории можно было плавать на лодке.

Тогда губернатор Сергей Ситников за бездействие жестко раскритиковал городские власти и службу муниципального заказа, в чьем ведении находится городское кладбище. И вот, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки - МКУ «СМЗ по ЖКХ» начало проводить комплекс мероприятий по водоотведению на всей территории кладбища.

Так, по информации пресс-службы городской администрации, уже проведены геологические изыскания и топографо-геодезические работы (бурение скважин в нагорном канале), лабораторные работы по обследованию почв, грунтов и воды, а также обследована территория в целях определения причин переувлажнения участка. Всего на эти работы было потрачено 285 тысяч рублей.

Работы еще не закончены. После их окончания часть стока, затопляющего участок на «Афганской аллее», будет отведена за пределы кладбища.