Мошенники лишили пенсионерку всех ее сбережений, а у нейчанки выманили 100 тыс. рублей

Пенсионерка поверила в сказку о том, что к Дню защитника Отечества получит крупную доплату к пенсии.

Причем сумму аферисты пообещали немалую – аж 30 тысяч рублей. Именно такой, по их словам, должна была быть разовая доплата к пенсии. Обрадованная бабушка в течение нескольких дней послушно выполняла все указания мошенников. Она даже оформила на свое имя банковскую карту, на которую якобы и должны были поступить деньги, сообщили порталу КО44.RU в пресс-службе УМВД России по Костромской области. Затем пожилая женщина, совершенно не сведущая в современных технологиях, подключила услугу «мобильный банк» на телефонный номер, продиктованный мошенниками. Она и не подозревала, что таким образом передает аферистам возможность распоряжаться всеми ее накоплениями.

Что они, собственно, они и сделали. Получив логин и пароль, преступники связались с банком и попросили перевести все накопления с книжки на новый счет. Когда через 3 дня после этого обещанная доплата не пришла, бабушка обратилась в банк. Там ей и сообщили, что никаких средств не поступало, а ее счет уже давно обнулен.

Теперь личности аферистов устанавливают полицейские. Кстати, в этот же день мошенники лишили денег еще двоих жителей Костромской области. Причем жителей молодых и, казалось бы, разбирающихся в подобных вещах. Так 27-летняя костромичка отдала 10 тысяч рублей, подтверждая обещанный  денежный перевод. А 47-летняя нейчанка и вовсе перечислила мошенникам через терминал 100 тысяч рублей. 

Полиция просит костромичей быть бдительными и не верить в подобные сказки.