Расходы на городских чиновников в этом году сократят на 8 млн рублей

Городским депутатам представлен проект поправок в бюджет Костромы на 2014 год.

Городские чиновники представили депутатам Думы Костромы проект первых поправок в бюджет на 2014 год, сообщили порталу КО44.RU в пресс-службе городской администрации.

Главные изменения коснутся, прежде всего, расходов на чиновничий аппарат. Городским властям все-таки придется поубавить свои аппетиты: в результате сокращения чиновников, отмены ряда надбавок и выплат, а также передачи ряда функций на аутсорсинг планируется сэкономить до 7,8 млн рублей.

Напомним, о необходимости корректировки размера зарплат городских чиновников речь идет уже давно. Буквально месяц назад Сергей Ситников раскритиковал городские власти за то, что чиновники городского уровня получают слишком большую зарплату, которая не соотносится даже с денежным содержанием чиновников областных. Кроме того, численность муниципальных служащих за прошедший год выросла (вместо 367 человек, предусмотренных нормативом, работают аж 412), что соответственно привело к увеличению расходов.

Кроме того, в бюджет на 2014 год предлагается включить средства в сумме 31 млн рублей для приобретения дорожно-строительной техники, которая предназначена для асфальтирования дорог. Техника встанет на баланс МКУ Костромы «Дорожное хозяйство». На обновление парка специализированных машин учреждения в прошлом году было уже направлено более 50 млн рублей.