Костромичи продолжают жить в домах с неисправной электропроводкой

Спасатели обнаружили нарушения правил пожарной безопасности почти в каждом проверенном доме.

В Костроме продолжаются рейды по жилому сектору, сообщает корреспондент портала КО44.RU. Специальная комиссия проверяет, насколько жилые дома соответствуют требованиям пожарной безопасности.

Итоги обхода территорий оказались неутешительными - почти в каждом доме, где побывала комиссия, выявлены различные нарушения: счетчики общего пользования находятся в открытом доступе, дымоходы неисправны, а электропроводка - ветхая или имеет неисправности.

Комиссия посетила и те дома, где уже ранее были выявлены различные нарушения требований пожарной безопасности. Хотя далеко не все собственники исправили выявленные недостатки, положительные примеры все же есть. Например, в одной из квартир, где побывали проверяющие повторно, хозяева полностью поменяли электропроводку. А в другой - выселили мужчину-квартиросъемщика, который злоупотреблял алкоголем и курил прямо в квартире.

Напомним, в 2014 году только в Костроме произошло 22 пожара, в которых погибли 3 человека. Материальный ущерб от пожаров составил почти 1 млн рублей. При этом основной их причиной, по данным регионального главка МЧС, стало нарушение правил установки и эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.