За два дня марта на удочку мошенников попались сразу 6 жителей региона

Одну из жертв не смутил даже тот факт, что сообщение пришло от банка, в котором у нее не было вообще никаких счетов.

Сценарии аферистов не отличались разнообразием. Схемы всем уже давно известны, однако костромичи до сих пор продолжают попадать на их уловки.

Так двое костромичей поверили в сказку о том, что их банковские карты заблокированы. Мошенники обращались к ним от имени службы безопасности банка. В итоге в общей сложности аферисты «поживились» 65 тысячами рублей. Причем одна из девушек кинулась «разблокировать» карту, даже не подумав о том, что сообщение пришло от банка, в котором у нее вообще нет никаких счетов.

Еще двое жителей областного центра стали жертвами собственной доверчивости и эмоциональности. Одна пожилая костромичка поверила в историю об очередной денежной реформе и разменяла 5-тысячную купюру на билеты «банка приколов».  Вторая отдала 60 тысяч рублей, чтоб «помочь сыну, попавшему в беду», сообщили порталу КО44.RU в  пресс-службе УМВД России по Костромской области.

Самым скромным в запросах оказался аферист, который «развел» жителя Костромского района на популярном сайте по трудоустройству. Он договорился с мужчиной о собеседовании,  и попросил «кинуть» на телефон коллеги 1 тысячу рублей, пообещав вернуть деньги при встрече.

Самое интересное, что все без исключения жертвы мошенников слышали о подобных случаях и даже беседовали по этому поводу с участковыми. Однако, попались…

Полиция еще раз напоминает костромичам о необходимости быть бдительными и проверять все сообщения, поступающие на телефон.