На набережной появится культурный центр и джаз-клуб

Властям удалось сдать в аренду одно из трех пустующих исторических зданий у Московской заставы.

В одном из исторических зданий, расположенных рядом с Московской заставой в Костроме, появится культурный центр и джаз-клуб, сообщает корреспондент портала КО44.RU. Памятник архитектуры уже сдан в аренду по цене 1 рубль за квадратный метр. Взамен арендатор за свой счет отремонтирует этот объект, представляющий культурную и историческую ценность.

Два других исторических памятника, расположенных рядом и ранее используемых водоканалом, продолжают пустовать. 3,5 года назад городские власти передали их на баланс области. За это время ОГБУ «Наследие», в оперативном управлении которого находятся эти объекты, так и не смогло найти арендатора.

Сергей Ситников потребовал от директора департамента имущественных и земельных отношений Сергея Павличкова в недельный срок опубликовать на сайте департамента перечень неиспользуемых объектов госимущества, а также представить предложения по их возможному использованию.

Кроме того, на оперативном совещании при губернаторе речь зашла и еще об одном памятнике исторического наследия XIX века, расположенном в начале улицы Дзержинского. Бывший Дом Губернатора был отремонтирован еще четыре года назад, однако сейчас он снова начал разрушаться.