От руководителей костромских больниц потребовали навести порядок

Население вправе рассчитывать на качественные медицинские услуги.

Именно так высказался глава региона, принимая участие в заседании коллегии департамента здравоохранения области. Речь здесь шла о новых подходах к организации лечебной и финансово-хозяйственной деятельности.

По словам Сергея Ситникова, в прошлом году на нужды регионального здравоохранения было потрачено 4,6 млрд рублей. Это, ни много нимало, почти треть расходов всей области.

«Область, что могла, для здравоохранения сделала, налогоплательщики свои деньги заплатили. И сегодня население области вправе требовать качественных услуг в системе государственного здравоохранения», - заметил губернатор.

На заседании коллегии решено было навести порядок в системе оказания платных услуг. Областные учреждения здравоохранения должны стать конкурентоспособными в сравнении с частными клиниками. Деньги от платных услуг должны пойти на зарплату специалистам, на их обучение, а так же на ремонты и техническое оснащение отделений, сообщили порталу КО44.RU в пресс-службе губернатора.

Кроме того, от руководителей лечебных учреждений потребовали организовать работу кадровых служб в больницах по заключению  «прозрачных» контрактов со специалистами, учитывающих реальные нагрузки и вклад каждого врача и медработника в работу медицинского учреждения, а также предусмотреть возможность персональной оценки руководителей, как главных врачей, так и заведующих отделениями.