Работники заповедника «Кологривский лес» получали зарплату только на бумаге

Против директора и бухгалтера государственного заповедника возбуждено дело об административном правонарушении.

Задолженность по зарплате в заповеднике обнаружила прокуратура Кологривского района, которая начала проверку предприятия после ряда публикаций в СМИ. Согласно документам и статистической отчетности, составленной бухгалтером, все было в полном порядке - зарплаты выплачивалась полностью и своевременно. Однако на деле оказалось, что 53 работника государственного заповедника не получили за январь нынешнего года больше 766 тыс. рублей, сообщили порталу КО44.RU в прокуратуре Костромской области, сообщает KO44.ru.

Кроме того, как выяснилось, с момента основания заповедника — с 2007 года здесь не проводилась аттестация рабочих мест по условиям труда и специальная оценка условий труда. После вмешательства прокуратуры зарплата сотрудникам была выплачена, а в отдел государственной статистики предоставлены сведения, соответствующие действительности. А против директора и бухгалтера учреждения возбуждены дела об административном правонарушении.

Оговоримся, что еще в декабре прошлого года сотрудники заповедника «Кологривский лес», устраивали пикет. Они выступали против действия директора Павла Чернявина. На сайте chanche.org была обнародована петиция в адрес Министерства природных ресурсов и экологии РФ с просьбой спасти заповедник. На сегодняшний день ее подписали уже 407 человек.

Добавим также, что в июле прошлого года директор заповедника был признан виновным в превышении должностных полномочий. Оплатив невыполненные работы, он причинил ущерб Министерству природных ресурсов и экологии РФ более чем на 900 тыс. рублей. Тогда в качестве наказания ему был назначен штраф в 60 тыс. рублей.