В Галиче открылось отделение нефрологии и гемодиализа

В медицинском учреждении установлены 10 новейших аппаратов «искусственной почки».

Благодаря этому каждый день 60 пациентов смогут проходить жизненно необходимую процедуру гемодиализа. Все установленное в отделении оборудование - новейшего образца. Здесь используются последние разработки в области аналитики и структурирования данных о динамике лечения пациента. Инновационная система позволяет контролировать состояние пациента до и после процедуры, рассказали порталу КО44.RU в пресс-службе губернатора. Установлена в отделении также и современная система водоочистки.

Кроме этого, на базе отделения при помощи связи в режиме «онлайн» пациенты смогут проконсультироваться с ведущими специалистами крупнейших клиник Москвы и других городов России.

Открытие отделения нефрологии и гемодиализа в Галиче стало возможно благодаря успешной реализации Соглашения между администрацией Костромской области и Медико-образовательной организацией «Нефрологический экспертный совет» по развитию нефрологической службы в Костромской области. Следующим этапом его реализации станет открытие нефрологического центра в Костроме и организация работы бригад экстренной нефрологической помощи для лечения реанимационных больных с острым почечным повреждением.