В Костроме обнаружили 330 горшков с комнатными цветами, зараженными вредителями

Такой подарок мог бы заразить все растения в доме.

Традиционным дополнением к подарку на 8 марта становятся, конечно, цветы. И если одни мужчины предпочитают дарить красиво оформленные, он недолговечные букеты, то другие более практичные, дарят комнатные растения. Расчет прост - горшечные цветы долго будут радовать цветением и напоминать о том, кто их подарил.

Однако, при выборе даже таких цветов нужно быть внимательными. Как показывает практика, они могут стать источником вовсе не радости, а серьезных проблем.

Накануне праздников сотрудники Управления Россельхознадзора провели рейд по оптовым предприятиям Костромы, занимающимся закупкой и реализацией цветов. Итоги не порадовали - 330 горшечных растений - 220 гербер и 110 пеларгоний оказались зараженными цветочным трипсом, сообщает портал КО44.RU со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям. Этот крайне неприятный карантинный вредитель способен поразить практически все растения. Вся партия цветов, кстати, была российского производства, в наш регион она поступила из Подмосковья.

Руководству предприятия было выдано предписание либо уничтожить зараженную продукцию, либо вернуть ее поставщику.