Ветераны боевых действий получат землю под строительство домов в Костроме

К такому решению пришли депутаты на заседании рабочей группы комитета по агропромышленной политике, природным ресурсам и экологии.

Народные избранники решили включить ветеранов боевых действий в число льготников, которым будет предоставлена земля под жилищное строительство на территории областного центра. Такую поправку в нес с в закон Костромской области губернатор, а депутаты решили ее поддержать, сообщили порталу КО44.RU в пресс-службе областной думы.

Правда, костромских законотворцев волновал вопрос, хватит ли земли для всех льготников и смогут ли муниципальные власти выполнить обязательства в полной мере. В конце концов, пришли к выводу, что смогут. По словам председателя профильного комитета Алексея Жердева, речь шла о возможности выделения земельных участков ветеранам боевых действий в поселке Волжский. Такая возможность есть, Кострома готова выделить землю. Тем более что на сегодняшний день, по данным специалистов, в Реестре на получение земли под ИЖС стоят всего 14 костромичей-ветеранов боевых действий. Поэтому депутаты приняли решение рекомендовать комитету поддержать соответствующие изменения в закон.