Вдову ветерана Великой Отечественной войны лишили права на жилье

За женщину заступилась прокуратура.

Проверку прокуроры начали после того, как престарелая жительница Макарьевского района обратилась к ним с заявлением. В нем она рассказала о том, что живет вместе со своей внучкой и своего жилья не имеет. В ноябре 2010 года дом, где проживала бабушка вместе с родственниками, был признан непригодным для проживания, а в октябре 2013 года пенсионерка обратилась в администрацию Макарьева с заявлением поставить ее на учет в качестве нуждающейся в жилье.

Заявление у бабушки приняли, на учет поставили. Однако через месяц в жилье неожиданно отказали, обосновав это тем, что ее внучка получила материнский капитал и потратила его на приобретение жилого дома. Вот только бабушка осталась жить там, где и и жала раньше, то есть в аварийном доме.

Между тем, сообщили порталу КО44.RU в прокуратуре Костромской области, женщина является вдовой ветерана Великой Отечественной войны и по закону «О ветеранах» имеет полное право на жилье. Тем более, что другого у нее нет, ни в собственности, ни по договору социального найма. Прокуратура обратилась с иском в суд, который признал требования надзорного органа вполне законными. Квартиру женщине должны предоставить. Решение суда уже вступило в законную силу.