Костромичи вернулись с Паралимпийских игр

В Сочи ребята провели 11 дней.

И вот вчера костромская делегация вернулась домой. Напомним, право поехать на Паралимпийские игры получили победители победители акции «Еду на Паралимпийские игры в Сочи-2014». Победа ребятам с ограниченными возможностями далась не просто. Все они - спортсмены. И каждый из них представил на суд жюри презентацию своих успехов и ответ на главный вопрос: «Почему именно я должен поехать на Паралимпийские игры 2014?» Из всех участников жюри выбрало 7 человек из Костромы, Парфеньевского, Кадыйского, Нейского, Костромского, Красносельского и Кологривского районов.

11 дней ребята провели в атмосфере спортивного праздника. За эти дни они успели посетить соревнования по 4 видам спорта — флеш-хоккею, керлингу, лыжным гонкам и горным лыжам. Всего же в программе Паралимпиады было 5 видов спорта.

Сами спортсмены назвали свою поездку серьезным стимулом для дальнейших достижений, и не скрывали своей гордости за наших спортсменов, которые просто блистали на прошедших играх,  рассказали порталу КО44.RU в пресс-службе губернатора.