На самой опасной для пешеходов улице в Костроме установят ограждения

Половина аварий в Костроме связана с наездами на пешеходов.

Основным видом ДТП в Костроме остается наезд на пешеходов, сообщает корреспондент портала КО44.RU. С начала года в областном центре произошло 35 таких аварий (половина от всех ДТП), причем в 22 случаях пешеходов сбили прямо на «зебре».

По словам начальника УГИБДД УМВД России по Костромской области Сергея Чернышова, в основном наезды происходят в темное время суток. Фактор недостаточного освещения пешеходных переходов также играет свою роль.

По мнению руководителя Госавтоинспекции, проблему нужно решать комплексно – не только проводить разъяснительную работу среди населения, освещать «зебры» в соответствии с нормативами, но и лишать возможности пешеходов нарушать правила. Одним из действенных методов снижения количества наездов на пешеходов является установка на аварийно-опасных участках так называемых пешеходных ограждений. Одно такое ограждение уже появилось на улице Магистральной после ликвидации пешеходного перехода – 70 метров «решёток» отгородили проезжую часть от тротуара.

«Очаг аварийности здесь исчез – людям приходится идти к светофору», - комментирует журналистам господин Чернышов. Аналогичные конструкции в скором времени должны появиться и на улице Ивана Сусанина.

Кроме того, в ГИБДД и городской администрации хотят установить ограждения и на некоторых участках улицы Советской, где по статистике происходит больше всего наездов на пешеходов в Костроме.