За два дня гостья из Иваново сумела заработать у Универмага полмиллиона рублей

Костромские полицейские задержали мошенницу, которая обманывала пожилых костромичек.

В Костроме задержана 32-летняя женщина, которая промышляла обманом пожилых людей, сообщили порталу КО44.RU в УМВД России по Костромской области. В наш город аферистка приехала из соседнего региона и за два дня выманила у пенсионерок более 500 тысяч рублей.

Последний инцидент произошёл 21 марта, на перекрестке улиц Советской и Подлипаева. На «зебре» мошенница «бросилась» на шею пожилой женщине, заявив, что когда-то давно была ее ученицей. Оказалось, что пенсионерка действительно много лет проработала педагогом, поэтому она поверила в легенду и пригласила «социальную работницу» к себе домой.

Там мошенница поведала пенсионерке о том, что ей полагается прибавка к пенсии, однако для этого необходимо переоформить сберегательную книжку. Там же она под вымышленным предлогом завладела золотыми украшениями и отложенными на похороны деньгами. Затем они съездили в банк, где женщина сняла со счета пенсионерки все деньги, отдав бабушке сберегательную книжку с внесенными от руки изменениями о якобы начисленных суммах.

Спустя два часа пенсионерка поняла, что её обманули, и пошла в банк. Там ей подтвердили, что все деньги с её счёта сняты, и сразу вызвали полицию. Ущерб составил свыше 220 тысяч рублей.

Аналогичная история произошла на том же перекрестке тремя днями раньше. Тогда 300 тысяч рублей лишилась 90-летняя пенсионерка.

Полицейским удалось задержать мошенницу. Ей оказалась жительница соседнего региона. Ее подозревают в нескольких преступлениях на территории Иваново и имеются все основания предполагать, что круг ее жертв значительно шире.