Костромичи празднуют день Феодоровской иконы Божьей Матери

Божественную литургию в честь праздника возглавит глава митрополичьего округа в республике Казахстан митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

Владыка прибыл в наш город вчера, сообщает портал КО44.RU. До этого он более 20 лет возглавлял Костромскую епархию, а в 2010 году был назначен на новый пост.

Торжества по случаю дня всероссийского прославления Феодоровской иконы Божьей матери начались еще вчера – в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе была отслужена Всенощная, возглавил которую викарий Астанайской епархии епископ Каскеленский Геннадий. А сегодня здесь пройдет Божественная Литургия. Ее возглавит владыка Александр. Завтра владыка посетит Ипатьевский и Пахомиево-Нерехтский монастыри, а 29 марта проведет Божественную литургию в храме святых Александра и Антонины Римских, в Костромском Заволжье.

Напомним, что праздник Феодоровской иконы Божьей Матери был установлен в честь исторического события. 27 марта (14 по старому стилю) в Ипатьевском монастыре Костромы был призван на царство 16-летний боярин Михаил Романов. Именно этой почитаемой иконой его благословила мать, инокиня Марфа, в миру – Ксения Романова.