Агорафобия, Панические Атаки и Клоназепам

Срок годности препарата Клоназепам Показания к применению препарата Клоназепам Эпилепсия у детей и взрослых акинетическая, миоклоническая, генерализованные субмаксимальные, височные и фокальные припадки ; синдромы пароксизмального страха, фобии у пациентов старше 18 лет ; маниакальная фаза циклотимии, психомоторное возбуждение при реактивных психозах. Форма выпуска препарата Клоназепам таблетки 2 мг; блистер 30, пачка картонная 1; таблетки 0. Фармакодинамика препарата Клоназепам Уменьшает возбудимость подкорковых областей головного мозга лимбическая система, таламус, гипоталамус и нарушает их взаимодействие с корой. Угнетает полисинаптические спинальные рефлексы. После приема внутрь достигается через 1—2 ч. Выводится в основном с мочой.

Инструкция по применению противосудорожного препарата клоназепам

Фармакокинетика Клоназепам хорошо всасывается из пищеварительного тракта. При приеме внутрь разовой дозы препарата максимальная концентрация в сыворотке крови наблюдается через ч. Препарат проходит через гематоэнцефалический и плацентарный барьеры, проникает также в молоко матери.

При этом препараты с седативным действием применяются преимуще- ственно диазепам, лоразе- пам, феназепам, клоназепам, альпразолам, и многие эффективны при реакциях избегания в рамках паники, чем при фобиях.

Доктор Горбатов Добрый день! Моя жизнь превратилась просто в существование около 3-х лет назад. Из-за больших нагрузок работа, институт , хронического недосыпания и ведения нездорового образа жизни у меня начались сначала просто панические Атаки ПА , они происходили в основном как у многих в общественном транспорте и при пристальном внимании. Спустя какое-то время я стала замечать, что мне становится хуже не только в общественных местах, но и при общении с людьми….

На тот период я уже пачками глотала Глицин и ложками пила Валокордин…это немного успокаивало…но не надолго. После чего я обратилась к врачу Невропатологу …в тот период я вообще не понимала, что со мной происходит, поэтому и решила, что это у меня нервишки шалят. Тогда я все равно не понимала, что со мной происходит, чем дальше, тем хуже, а Клоназепам помогал справиться с какими-то ситуациями. В общем, мне пришлось отказаться от его услуг.

Вот так до сих пор пью Клоназепам, сижу дома, ни с кем не общаюсь, только с родственниками и только под действием Клоназепама, не работаю…ну и т. Сама ужасно хочу жить как нормальный человек, пойти на работу, родить ребенка…. Помогите мне, пожалуйста, советом, или хоть чем-то…надоело существовать, хочется жить!!!

Применяется в педиатрии с грудничкового возраста. Клоназепам — синтетический противосудорожный препарат, применяемый при лечении эпилепсии и различных психических расстройств. Фармакологическое действие Действующее вещество Клоназепама оказывает противосудорожное, центральное миорелаксирующее, седативное, анксиолитическое и снотворное действие, которое проявляется в ослаблении страха, тревоги, беспокойства и эмоционального напряжения.

Противосудорожное действие Клоназепама сильнее, чем у других препаратов группы бензодиазепина, в связи с чем, при лечении эпилепсии, приступы возникают реже и их интенсивность значительно снижается. Наиболее эффективным Клоназепам считается при лечении спастической кривошеи.

Избегание фобических ситуаций значительно выражено. и социальных фобий, не противоречит диагнозу при условии, что они не используют бензодиазепиновые анксиолитики (алпразолам, клоназепам, феназепам ).

Беременность и период лактации: Применение препарата во время беременности допускается только в ситуации, когда его применение у матери имеет абсолютные показания, а применение более безопасного альтернативного препарата невозможно или противопоказано. Способ применения и дозы: Доза и длительность терапии — строго по назначению врача. Лечение необходимо начинать с низких доз, увеличивая их постепенно до получения соответствующего терапевтического эффекта. Дозу необходимо постепенно увеличивать на 0, мг через каждые 3 дня.

Максимальная суточная доза составляет 20 мг. Дозу можно постепенно повышать на 0,5 мг через каждые 3 дня до получения удовлетворительного терапевтического эффекта. Поддерживающая суточная доза составляет: При синдроме пароксизмального страха: Пациенты пожилого возраста старше 65 лет: Необходимо соблюдать осторожность при применении клоназепама. Рекомендуется снижение дозы, особенно у больных с нарушением равновесия и сниженными двигательными способностями.

Клоназепам инструкция по применению

Фармакологическое действие Фармакологическое действие — противоэпилептическое, противосудорожное, анксиолитическое, миорелаксирующее, седативное. Уменьшает возбудимость подкорковых областей головного мозга лимбическая система, таламус, гипоталамус и нарушает их взаимодействие с корой. Угнетает полисинаптические спинальные рефлексы.

Фармакокинетика Быстро и полно всасывается в ЖКТ. Выводится в основном с мочой.

Кломипрамин хорошо зарекомендовал себя при лечении атипичных, Клоназепам (Clonazepame, Clonopin, Ictorivil, Rivatril, Антелепсин, Ривотрил и др.) фокальными и малыми припадками, пароксизмальных страхов и фобий (у.

Тяжёлая депрессия приём препарата может усилить суицидальные наклонности. осторожностью применяют препарат при таких заболеваниях и состояниях как Спинальная атаксия нарушение двигательных функций , мозжечковая атаксия. Алкоголизм в хронической стадии, химическая зависимость, употребление психоактивных лекарственных средств. Гипопротеинемия недостаток белка в сыворотке крови , печеночная и почечная недостаточность. Органические нарушения головного мозга, сердечная недостаточность.

Психозы, бронхоспастический синдром, апноэ кратковременная остановка дыхания, случающаяся зачастую ночью во время сна, что и приводит к смерти , нарушения глотания у детей. Пред- и послеоперационный периоды так как препарат подавляет кашлевые рефлексы. Побочные реакции ЦНС В начальной стадии лечения у пациентов, особенно у пожилых, часто наблюдаются ухудшения состояния нервной системы, проявляющиеся усталостью, снижением внимания, головокружением , сонливостью, вялостью и заторможенностью.

Эмоции притупляются, двигательные и психические реакции замедляются. Редко встречаются такие побочные явления как нарушение речи, миастения, депрессия, эйфория, временная потеря памяти на последние происходящие события, неадекватность поведенческих реакций, спутанность сознания или состояние острого возбуждения, бессонница.

клоназепам

При появлении признаков передозировки нужно провести лечение симптомов. При случайном проглатывании Клоназепама с другими медикаментами, которые угнетают ЦНС, либо спиртным следует обязательно спровоцировать рвоту и промыть. Лучше всего придерживаться рекомендаций врача, так как сложно рассчитать, сколько необходимо препарата для передозировки клоназепамом.

Организм каждого человека уникален и реакция на лекарство у всех людей разная. Побочные действия Возможны такие побочные эффекты при приёме Клоназепама: Дозировка основных противосудорожных препаратов.

расстройств, при которых сложные взаимодействия неблагоприятных анксиолитиками (альпразолам, клоназепам) при тревожно-фобических.

Общие сведения[ править править вики-текст ] Подобно транквилизаторам группы бензодиазепина , клоназепам оказывает успокаивающее, мышечно-расслабляющее, анксиолитическое и противосудорожное действие. Противосудорожное действие выражено у клоназепама сильнее, чем у других препаратов этой группы, в связи с чем его применяют в основном для лечения судорожных состояний. У больных эпилепсией, принимающих клоназепам, приступы возникают реже и их интенсивность снижается.

Для больных спастической кривошеей препарат является одним из самых эффективных. После приёма внутрь пик концентрации в плазме крови наблюдается через 1—2 часов. Период полураспада в организме составляет 18—20 часов. Выводится в основном с мочой. Применяют клоназепам у детей и взрослых при малых и больших формах эпилепсии с миоклоническими приступами, при психомоторных кризах, повышенном мышечном тонусе.

Используют также в качестве снотворного средства, особенно у больных с органическими повреждениями головного мозга. При приёме препарата возможны расстройства координации движений, раздражительность, депрессивные явления, повышенная утомляемость, тошнота. Для уменьшения побочных явлений необходимо индивидуально подобрать оптимальную дозу, начиная с меньших доз и постепенно их увеличивая.

Препарат проникает через плацентарный барьер и в грудное молоко. Его не следует назначать беременным и в период кормления грудью.

Клоназепам - официальная инструкция по применению

Пожилым пациентам Клоназепам следует принимать с особой осторожностью. Больным с заболеваниями дыхательных органов хронического характера и с тяжелыми нарушениями функции почек, а также печени назначение данного препарата тоже требует осторожности. В период беременности данное фармакологическое средство можно применять только по абсолютным показаниям. Если терапия препаратом назначается кормящим матерям, то грудное вскармливание необходимо прекратить.

Способ применения и дозировка Фармакологически препарат Клоназепам назначается перорально. Режим дозирования определяется в зависимости от возраста и состояния пациента.

Противосудорожное средство из группы бенздиазепино терапии эпилепсии, синдромов пароксизмального страха, состояний страха при фобиях.

Клоназепам относится к группе производных бензодиазепина. Лекарственное средство действует на многие структуры центральной нервной системы, прежде всего — на лимбическую систему и гипоталамус, то есть структуры, связанные с регуляцией эмоциональных функций. Как и все бензодиазепины, клоназепам усиливает тормозное действие ГАМК-ергичних нейронов в участке коры головного мозга, гиппокампа, мозжечка, мозгового вещества и других структур центральной нервной системы. Результатом этого является уменьшение активности различных групп нейронов: Обнаружено существование специфических для бензодиазепинов мест соединения, являющие собой белковые слизистое структуры, которые имеют связь с комплексом, состоящим из рецептора ГАМК- и канала для входящих токов ионов хлора.

Следствием активации бензодиазепинового рецептора или ГАМК- является увеличение наплыва ионов хлора внутрь нейрона через канал для входящих токов ионов хлора. Это приводит к гиперполяризации клеточной оболочки, в результате чего происходит замедление функций нейрона так называемое увольнение нейропередавача. Клинически клоназепам действует противосудорожно, успокаивающе, устраняет тревожные синдромы, уменьшает напряженность скелетных мышц, в меньшей степени оказывает снотворное действие.

Клоназепам увеличивает уровень судорожного порога и предотвращает возникновение общих судорожных приступов. Облегчает протекание как общих, так и очаговых эпилептических припадков.

Как принимать Клоназепам?

Возраст до 18 лет при пароксизмальном страхе ; Гиперчувствительность к компонентам препарата. Беременным женщинам применять Клоназепам можно только по абсолютным показаниям. Кормящим матерям грудное вскармливание нужно прекратить. Препарат следует применять с осторожностью больным пожилого возраста старше 65 лет , а также пациентам с хроническими заболеваниями дыхательной системы и функциональными нарушениями печени и почек.

Инструкция по применению Клоназепама:

При лечении фобии используется комплексный подход, включающий клоназепам; диазепам, элениум (виде капельниц или внутримышечно).

А мне врач говорил что клоназепам больше месяца пить нельзя если каждый день его принимать. Я пила его 3 месяца почти каждый день, либо через день. Принимаю только когда совсем заколбасит. Может попробывать по случаю принимать. Месяц надо сказать очень маленький срок для зависимости. Врачи говорят что можно пить до 4-х недель, а потом только снижать.

Препарат"Клоназепам" – инструкция по применению, описание и отзывы

Способ применения и дозы Доза и длительность терапии — строго по назначению врача. Лечение необходимо начинать с низких доз, увеличивая их постепенно до получения соответствующего терапевтического эффекта. Дозу необходимо постепенно увеличивать на 0, мг через каждые 3 дня.

Клоназепам - противосудорожное средств бензодиазепинов. припадки). синдромы пароксизмального страха, состояния страха при фобиях, Во время лечения клоназепамом необходимо воздержаться от кормления грудью.

Фармакологические свойства Фармакодинамика Клоназепам относится к группе производных бензодиазепина. Механизм действия препарата тесно связан с эндогенным тормозным нейромедиатором — ГАМК и рецептором, через который она реализует большинство эффектов в нервной системе, так называемый ГАМК-А. Как и все бензодиазепины, клоназепам усиливает тормозное влияние ГАМК-ергических нейронов коры головного мозга, гипокампа, мозжечка, ствола мозга и других структур ЦНС. Клинический эффект препарата проявляется выраженным и продолжительным противосудорожным действием; оказывает также анксиолитическое, седативное, умеренно выраженное снотворное, а также умеренное миорелаксирующее действие.

Фармакокинетика При пероральном применении клоназепам быстро и полностью всасывается в пищеварительном тракте. В связи с хорошей растворимостью в жирах препарат быстро распределяется в тканях. Препарат проникает через ГЭБ и плацентарный барьер, экскретируется в грудное молоко. Клоназепам метаболизируется в печени до фармакологически неактивных соединений.

Четкой зависимости от дозы, как и для всех бензодиазепинов, для клоназепама также не существует. Показания — Эпилепсия у детей грудного, дошкольного и школьного возраста в основном типичные и атипичные малые эпилептические припадки и первичные или вторичные генерализованные тонико-клонические кризы ; — эпилепсия у взрослых в основном фокальные припадки ; — синдром пароксизмального страха, состояние страха при фобиях, например при агорафобии не назначают пациентам в возрасте до 18 лет ; — состояние психомоторного возбуждения на фоне реактивных психозов.

Применение Дозу и продолжительность терапии определяют индивидуально для каждого пациента с учетом характера, степени тяжести и особенностей течения заболевания, стабильности достигнутого терапевтического эффекта и переносимости препарата. Лечение необходимо начинать с приема препарата в низких дозах, постепенно повышая их до достижения терапевтического эффекта.

Препарат принимают внутрь не разжевывая, запивая небольшим количеством жидкости. Поддерживающая суточная доза составляет:

преодолеть страх