Ангинофобия

Оказалась в жизненном тупике. Не могу понять что делать дальше. Страхи, приступы по ночам и утром. Добрый день, меня зовут Ксюша, мне 21, пару лет назад меня бросил парень, я очень болезненно переживала это 2 года, первые пол года я не могла ничего делать, все было как в тумане, вроде все отошло на второй план закончились"приступы" что у меня были почти каждую ночь. Приступы происходят из за того что начинаю переживать, мелкая сора стычка, особенно это проявляется именно что связанно с личной жизнью я очень впечатлительна, раньше такого не было еще по школе я помню, со всем справлялась с легкостью, мне всегда говорили что я очень сильная. Еще хотела сказать, что во время того как меня бросили, я пила гормональные таблетки, которые очень влияли на мое эмоциональное состояния прошу помочь разобраться в себе больше не могу жить в таком стрессе постоянно от жизни ждать подвох. Бабушки и с дедушками всегда все хорошо, есть старшая сестра она старше меня на 7,5 лет, нам всегда хватала денежных средств и родители нам не отказывали.

При засыпании ощущение что перестаю дышать!!!!!

Сердечно-сосудистые причины При наличии сердечной недостаточности по левожелудочковому типу сердце не способно выбрасывать в большой круг кровообращения всю кровь, поступающую в левый желудочек. Вследствие этого в нем растет давление, что приводит к застою сначала в левом предсердии, а затем и в малом легочном круге кровообращения. При этом правый желудочек продолжает нагнетать в него новые порции крови, что еще больше поднимает давление.

Ночью, когда человек лежит, оно дополнительно увеличивается из-за положения тела. Происходит отек легкого, жидкость из капилляров пропотевает в межклеточное пространство и альвеолы, уменьшая рабочую поверхность, препятствуя нормальному газообмену.

Температура только днем до 37,2 поднимается (ночью и как просыпаюсь Ночью же ничего не болит. . У меня вот,страх задохнуться.

Всд у меня с детства, но различные неврозы и панические атаки начались у меня с года, после перенесенного сильного стресса. Тогда меня жутко колбасило. Как и у большинства были приступы с бесконечным вызыванием скорой. Сердце бешенно билось, давление зашкаливало, всю жутко трясло, то бледнела , то зеленела, комок в горле, на груди будто плита , трудно дышать. Все время трогала пульс не остановилось ли сердце? В общем много адреналина и дикий страх смерти. После этого я обратилась к психотерапевту, мне назначали антидепрессанты пароксетин пропила я их чуть больще года, весной бросила, т.

Все бы ничего,но месяца полтора меня стал беспокоит этот жуткий симптом, стало тяжело дышать, просто полтора месяца изо дня в день, с утра до вечера это состояние не проходит. Такое ощущение, что я устала дышать, дышу будто бы насильно, все время хочется выдохнуть, расслабиться и не дышать, когда я так делаю, мне становится таак хорошо, полное расслабление.

Во время этого состояния у меня постоянно напряжены мышцы живота, в области диафрагмы и по бокам,не могу расслабиться, они как будто в спазме. Что характерно это тяжелое дыхание больше ни чем не сопровождается. Когда я нахожусь на улице, хожу быстрым шагом или пробегусь, я дышу нормально, не задыхаюсь, одышки нет.

Общаться в чате Здравствуйте Анна! У меня к вам вопрос. Кто вам поставил диагноз панических атак? Специалист или вы сами? У нас сейчас очень прогрессивное общество в этом плане. И, тогда любое недомогание может закрепиться надолго и превратится в неизлечимый или долго излечимый недуг.

как я вас всех понимаю,.. страх задохнуться преследует меня ночью просыпаюсь от того что мне трудно дышать или сначала в спине.

Подробнее о панических атаках читайте в нашей статье Все о панических атаках и их лечении Тревожные расстройства и симптомы нарушения дыхания Тревожное расстройство это состояние, основным симптомом которого является чувство сильной внутренней тревоги. Чувство тревоги при тревожном расстройстве, как правило, неоправданно и не связано с наличием реальной внешней угрозы. Сильное внутреннее беспокойство при тревожном расстройстве часто сопровождает одышкой и чувством нехватки воздуха.

Подробнее о панических атаках читайте в нашей статье Все о тревожных расстройствах и их лечении. Постоянное присутствие симптомов ГВС наблюдается чаще приступообразного развития данного состояния. Как правило, у больных с гипервентиляционным синдромом одновременно присутствуют три типа расстройств: Дыхательные расстройства при ГВС:

страхи, приступы по ночам и утром.

боюсь перестать дышать во сне. Просыпаюсь, глотая воздух, словно не дышал все время, пока спал. Устаю, не высыпаюсь, злюсь на всех подряд, а больше всего на самого себя. Что происходит, в конце концов? И как заставить себя не думать об этом? Но не потому, что не устал, а потому, что могу задохнуться во сне.

страх задохнуться во сне и т. п. типа элементарных ритуалов ( многократное пожелание спокойной ночи, повторные вопросы к родителям со.

Тревоги, страхи, панические атаки. Лечение фобий и страхов, борьба с паническими атаками панические атаки. Некоторые пациенты жалуются на измененное восприятие мира мир как бы теряет краски , приступы паники. панический страх возникает спонтанно, часто в многолюдном месте магазине, поезде, метро, автобусе, лифте , однако больные склонны обсуждать не сам приступ, а его последствия, например ухудшение общего состояния, не предъявляя при этом специфических жалоб.

С другой стороны, при прямом вопросе больной, как правило, подтверждает, что в тот момент он чувствовал сильное сердцебиение, нехватку воздуха, потливость, слабость в ногах, спазмы в животе, боль в груди, тремор, дрожь. Нередко больные отличают головокружение и дурноту, а в некоторых случаях вообще не могут описать свое состояние. Деперсонализация и дереализация чувство нереальности окружающего мира или отчуждения от себя — типичные симптомы панического расстройства — только усиливают приступ паники.

Помимо этих соматических симптомов больные могут описывать состояние, близкое к панике. Обычно у них появляется чувство приближающейся опасности, растерянности и бессилия вплоть до полуобморочного состояния.

фобии атакуют. Только без паники!

Наверное такой темы еще не было. Постоянно трудно дышать, не могу ни вдохнуть, ни выдохнуть до конца. Как будто рёбра сдавлены. В результате - частое дыхание, тяжесть в груди и постоянный страх задохнуться. Начинаю ловить себя на мысли, что вдруг перестану дышать и все.. Начинаю делать частые глубокие вдохи, как бы проверять себя, и когда полный вдох сделать не получается, у меня начинается паника..

как накатит, что я слишком глубоко под землей, что я задохнусь, что туннели старые и т д. Но у меня раньше появился этот страх, я вроде как знаю. . У меня в детстве вот такой непациональный страх пожара ночью был.

Что то в физическом плане или просто проснулись от задыхания? Возможно что это симптомы судорожного синдрома-могло быть в скрытой форме на почве беременности и родов-обострилось. Здесь проблема не просто в страхе. Возможно пропив лекарства витамины сделав энцефалорамму-Вы найдете причину в нервной системе,или в сосудах например- ВегетоСосудистая Дистония. Или хотя бы исключите эти вопросы. Были ли у Вс в роду люди с астмой? Возможно что удушения на психосаматическом уровне-но это лечится именно у врача.

Скажите себе НЕТ-сейчас я должна ради своего ребенка-заняться собой-иначе если Вы умрете кто будет ему помогать жить? Насчет самоубийства-было у меня и такое-не вариант…Ваш поступок покроет голову Вашего ребенка и будет давлеть над ним всю его жизнь-а над Вами еще и после смерти-не делайте себе еще хуже чем есть. Степановой-там много интересных историй из жизни людей-и главное есть реальные варианты помощи как Вы сами можете помочь себе.

панические атаки и страх смерти. Избавиться навсегда

Отправлено 12 - Так бывает, когда отказываются от своих чувств и подавляют их, вытесняют их, так как не ко времени они, зарабатывать надо Так бывает, когда сталкиваются с суррогатами жизненных целей травка, рвота, передоз, угроза жизни и получают психотравму. Так бывает, когда замыкаются в себе, объясняя себе уход в себя стремлением выжить. А на самом деле - уйти от мира, которому нельзя доверять, от которого надо защищаться

Причина данного страха довольно банальна: когда ей было годика, А если копнуть поглубже — то боязнь задохнуться, так как по.

Очень похоже на невроз почитайте википедию, если что. Не убегать от него. Конкретно такой страх"задохнуться" можно преодолеть тренировкой волевой задержки дыхания. В этом случае скорее всего вы сможете задержать дыхание дольше, чем когда подавились, так как не будет страха"я больше не смогу вдохнуть". Ведь вы можете вдохнуть в любой момент. Такие практики, конечно, непростые. И требуют значительных усилий и настроя.

В последний момент может быть микропотеря сознания которая приведет к автоматическому вдоху кстати вовсе не такому активному как если он происходит в сознании. Решитесь на такие"муки" - пишите в личку - помогу. Успокоительные наркотики встроятся в вашу психику и будете жрать их постоянно.

Я боюсь задохнуться во сне и умереть. Это нормально?

Хочу поделится с Вами своей проблемой,так как надежды на врачей уже не осталось,может быть здесь мне помогут хотя бы советом,потому что жить так очень тяжко: Начинается паника,страх,помутнение в глазах,дрожь,про то чтобы спокойно спать ночами я промолчу,так как пол ночи только и занимаюсь тем,что пытаюсь сделать вдох но не получается,соответственно сон тоже уходит,по словам терапевта,так у меня ВСД и просто нервишки шалят,принимаю афобазол и аналог валерианы-Фиторелакс,помогает,но увы не всегда,так же прописали винпоцетин,т.

Не знаю как быть,жить так очень сложно,чувствую себя неполноценной,хочу избавиться от этого,хочу снова жить полноценной жизнью и не бояться спать по ночам,не зевать каждые 10 минит,не бояться того,что не хватит воздуха,не хочется ощущать постоянную слабость,дрожь и потемнения в глазах,не хочется вечно пребывать на грани обморока! Кто-нибудь подскажите пожалуйста как с этим справиться,что делать,как быть??? Евгения, я вот тоже постоянно мучаюсь что делаю очень часто глубокие вдохи, зеваю, доходит до того что немеют руки ноги губы, начинаю задыхатся, искать свежий воздух, пью в этих случаях корвалол, немного легче становится, но это угнетенное состояние меня не покидает, изо дня в день это происходит, проверили уже и сердце и легкие и щитовидную, все в пределах нормы, говорят что нервное, но почему то мне не верится, а так уже устала от всего этого, и от этого страха что мне не хватит воздуха.

Но не потому, что не устал, а потому, что могу задохнуться во сне. А специфический страх перестать дышать именно во сне, связан с.

ВСД я страдаю с детства проходила дириализацию, головокружения, скачки давления в основном у меня оно пониженное все со временем проходило, но, что не могу победить так это дыхательные расстройства. Симптомы дыхательных расстройств меняються один за другим. ТО это ощущение нехватки воздуха и невозможность вдохнуть, но я научилась их не бояться то просто тяжело дышать как-будто астма, но какая-то атипичная ни когда не бывает хрипов и кашля, но ощущение, что спазм все-таки есть.

Еще хуже, когда ты ощущаеш, что твое дыхание теряет автоматизм и все понеслось,страх и постоянно за ним следишь, то происходит аритмия в дыхательных движениях. Теперь началось самое ужасное, когда засыпаешь и через минут вскакиваешь от того, что задыхаешся или начинаеш засыпать, а дыхание перехватывает и вот так может быть пол ночи. Дыхательные расстройства не отпускают ни днем ни ночью.

Все эти бесонные ночи и дни привели к нервному истощению, я не о чем не думаю, только о том как бы не задахнуться ночью. Пропила разные успокоительные - успокоилась, но симптомы отступать не хотят. Пожалуйста откликнитесь все кто проходил через такое ночное задыхание и как справлялись, что врачи говорили. У меня было все тоже самое перепробовал все от психологов до кардиологии когда отчаялся попробовал полечить легкие от легочной инфекции и все прошло как рукой сняло скорее всего у вас легочный хламидиоз или еще какая нибудь легочная инфекция которая травит вашу нервную систему , тоесть интоксикация соответственно страдает сердце.

паническая атака ночью: лечение, симптомы, лекарства

Кажется, что происходящее нереально. Как будто вы видите себя со стороны, представляется, что все происходит не с вами. Иногда кажется, что вы аду. Вы чувствуете беспомощность и растерянность. Думаете, что такая пытка будет длиться вечно. Когда вы пытаетесь успокоиться, тело не слушается.

Ночью нередко человек просыпается от страха задохнуться от ощущения кома в горле, но на самом деле задохнуться от этого невозможно, потому что.

Мария Шабалкина врач-психиатр, психотерапевт Здравствуйте, Полина. Гипервентиляционный синдром возникает как защита сознания от какой-то трудноразрешимой психотравмирующей ситуации. Организм как-бы предпочитает отвлекать Вас таким образом от главной проблемы. Но защищая Вас, пусть и столь странным образом, Ваш любящий организм все же никогда не причинит себе реальный физический вред.

Более полную информацию о моей профессиональной деятельности, а также все контакты для связи со мной можно получить на сайте . Или вы можете написать мне, выбрав графу"личные сообщения" в меню пользователя. Соболь Андрей Аркадьевич Врач-психиатр, психотерапевт - г. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним.

Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта. В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь по электронному адресу: Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Приступы ночного удушья: что делать?

панические атаки и страх смерти. Избавиться навсегда Было ли у тебя такое, что вдруг накатывает волна панического страха за свою жизнь? И ты не знаешь, что делать. Сердце бьется в бешеном ритме, в глазах темнеет, горло сжимает спазм. И вот ты уже набираешь 03 и вызываешь врачей, которые, приехав, не находят у тебя никаких отклонений.

Сегодня ночью произошло что-то непонятное. Внезапно я почувствовала страх, что я могу задохнуться. Несколько раз было, что я.

Чем являются панические приступы и как влияют на жизнь пациента Этиология заболевания и кому оно свойственно панические атаки, заложенные в человеке с детского возраста Клинические признаки Терапия панического расстройства паническая атака ночью возникает у пациентов любого возраста и может не проходить на протяжении нескольких лет. Наступают панические атаки по ночам во время сна, что свидетельствует о психологическом расстройстве, требующем серьезной медикаментозной терапии. Чем являются панические приступы и как влияют на жизнь пациента Приступы паники — это внезапные тревожные эпизоды.

Им свойственно наступать неожиданно и без основательной причины. Тяжесть и длительность панических приступов у пациента могут меняться. Длительность приступов варьируется от 1 мин до 1 ч. Смертельной опасности данный недуг не несет, однако он является причиной многочисленных страданий больного.

14 - Мама приходит ночью