Боюсь ездить в транспорте

Апрель 22, , Однажды это началось в тёплое время и всё лето было, я потеряла друзей, потому что договаривалась встретиться погулять в центре города, пыталась доехать, но не могла и возвращалась домой Потом это прошло как-то само, а недавно началось снова, я в отчаянье полном Напряжение дикое, начинается покалывание рук, как будто отсидела, потом сильный гул, жужжание в кистях, а потом кисти перестают меня слушаться, их начинает выворачивать, как у ДЦПшника, если во время не выйти из маршрутки, становится сильнее, руки выворачивает неведомая сила, в голове нет уже трезвых мыслей, только ПАНИКА, головокружение, начинает сводить икры и подкашиваться ноги!!! Я не могу взять телефон, написать смс, мне трудно выйти из маршрутки, так как руки-то не слушаются, даже трудно держаться за поручни и это не проходит пока я не выйду на улицу!!!!!!!

Почему при ВСД возникает страх езды в транспорте?

Август 06, , А вообще по образу жизни моему сейчас мне приходится каждый день ездить утром и вечером на метро 40 мин с одной пересадкой, ездить в лифте на работе с кучей народа, ездить на маршрутке до метро и потом обратно, по выходным - поездка на автобусе 7 часов с Москвы до Липецкой области и потом обратно В итоге с моей семилетней дистонией и ПА я не вылажу из транспорта

Здесь приводится список так называемых фобий (от др.-греч. — « страх») (гелеофобия) — боязнь солнца, солнечного света, страх пребывания на заболеть кожной болезнью; децидофобия — боязнь принимать решения сидеродромофобия — боязнь езды в железнодорожном транспорте.

На сегодняшний день, страх поездки в автобусе, троллейбусе, метро и других видах общественного транспорта, а так же страх поездки в лифте, где человек встречается с ограниченным закрытым пространством и большим скоплением людей в этом ограниченном пространстве, достаточно широко распространен. Примеры жалоб на чувство страха перед поездкой в автобусе, метро, лифте: Как только мне предстоит поездка, мое состояние ухудшается. Я понимаю, что что-то не в порядке с моей психикой, стараюсь отвлечься, переключиться, но чаще у меня ничего не получается.

Я зациклилась на своих ощущениях и чувствую постоянный дискомфорт во всем теле, но ничего не болит, только сдавленность в области сердца и иногда бывает камень на груди, сердце бьется очень тихо, почти не слышно, кардиограмма нормальная, легкие в порядке, часто холодеют руки, ноги и чувствую внутреннюю дрожь, дискомфорт в желудке. Была у психолога, с ним долго занимались по разным программам, методикам, пробовали и гипноз. Психолог говорит, что это страх закрытых пространств.

Отпускает на небольшой период времени и потом все снова В метро находился долго, выходить не хотелось. Закончилось это тем, что я чуть прилюдно не описался, до этого всегда мог нормально терпеть.

И во второй день вобщем можно обойтись одним Коаксилом. Слезать с этой терапии буду через месяца 3 таким макаром - паксил делить на 2 части и первый день пить половинку. Коаксил во второй день тоже один пить буду

комментатор Джон Мэдден ездит на спортивные мероприятия в автобусе, сделанном Однако страх не диагностируется как фобия, если не создает.

Спустя неделю была попытка ещё сесть в автобус , категорически отказался. Что теперь делать, не представляю , продолжать эти попытки или какое -то время ничего не предпринимать? У кого была такая проблема?

Невроз навязчивых состояний, страхов, фобий

Люди, окружающие человека, могут считать его высокомерным эгоистом или чистюлей, который брезгует пожать руку коллеге или поцеловать в щеку любимую тетушку. Детей с таким расстройством характеризуют, как скромных и застенчивых и постоянно заставляют переступать через страхи и отвращение, чтобы раскрепостить и сделать более общительными. фобия не появляется у мужчин и женщин с самого рождения, а формируется под влиянием внешних или внутренних факторов.

Некоторые психологи утверждают, что проблема возникает у пациентов с синдромом навязчивых состояний или психастенией. Другие специалисты считают, что иногда достаточно серьезного эмоционального потрясения в далеком прошлом, чтобы ситуация и неприятные впечатления от нее отложились в подсознании, а со временем трансформировались в боязнь прикосновения окружающих людей.

Гаптофобия у взрослого человека может появиться неожиданно.

После аварии на трассе я стала бояться ездить в автобусах,такси,я ездить на общественном транспорте,но у меня жуткий страх.

Такая фобия может носить характер отдельной фобии или быть частью различных психических заболеваний. Разновидности проявления могут быть следующими: Человек испытывает страх поездки в транспорте, боясь попасть в аварию. боится перемещаться в конкретных видах транспорта — трамвае, метро, автобусе. Не может передвигаться на автомобилях конкретного цвета или модели. Имеет переживания, которые носят социальный характер.

То есть испытывается страх при поездке в автомобилях, которые могут негативно отразиться на имидже. Причины Причин возникновения амаксофобии — множество. При наличии психоза или бурной фантазии риск появления психотравмы увеличивается во много раз. Страх проявляется из-за представлений человека о том, что ему угрожает смертельная опасность.

Этот панический страх в большинстве случаев является беспочвенным, какие-либо объективные основания для его возникновения — отсутствуют.

фобия ( боюсь ездить пассажиром в машине

фобии в скобках - последствия: фобия нарваться на грубого водителя, который пошлет тебя"на три буквы" обида на весь день. фобия в городском автобусе быть притиснутой со всех сторон животастыми мужчинами неприязнь ко всей сильной половине человечества на два дня. фобия вследствие этого пропустить свою остановку потеря часа драгоценного времени.

Боязнь потерять контроль над собой в дороге на виду у всех Как и любая фобия, боязнь ездить в общественном транспорте может.

Было очень тяжело дышать, заболело сердце, к горлу подкатывала тошнота. Мне казалось, что я умираю. На следующей же станции мы вышли, я купила валидол, вроде бы стало легче. Однако возле метро снова накатил неконтролируемый страх. Кое-как мы проехали ещё несколько станций, а потом я не выдержала. Остаток пути пришлось ехать на наземном транспорте. После этого случая Нина узнала из новостей, что в тот вечер как раз там, где ей стало плохо, на рельсы упал человек.

Такие странности в её жизни, говорит сама Нина, — обычное дело. Себе приступ она объяснила тем, что почувствовала тяжёлую энергию смерти. Однако через несколько месяцев приступ в метро повторился. Нина поняла, что предсказать следующее обострение фобии невозможно, и начала избегать подземки.

Боязнь езды в транспорте

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Динофобия — боязнь тошноты и головокружения Динофобия, как большинство навязчивых страхов, относится к невротическим расстройствам, а значит, человек, страдающий ей, не является психически неполноценным.

Selenophobia — боязнь Луны. Страх связан с тревожным предчувствием, что , когда на небе появляется Луна, из своих укрытий выходят.

Такие данные получили ученые, проводя многочисленные исследования. Психологическую причину этой, можно сказать, массовой фобии, всегда следует искать в каком либо событии, потрясшем воображение человека. Причины приступов амаксофобии Глубина пережитого потрясения, с которым вызвана амаксофобия, может быть различной. В связи с этим проявление фобии тоже разное, более или менее выраженное.

Обстоятельства на дороге не всегда зависят от водителя, или пассажира, и именно эти непредвиденные и неуправляемые случаи часто провоцируют приступы амаксофобии. Психологи утверждают, что особенно распространены такие причины, как езда на автомобиле в неблагоприятных погодных или климатических условиях, трасса с интенсивным движением, поездки в ночное время суток. Также огромное беспокойство вызывает ответственность за пассажиров, находящихся в салоне автомобиля, тем более детей.

Многие водители утверждают, что они нервничают, если едут на чужой машине. Мужчины боятся этого не меньше, но у них дополнительно прибавляется неуверенность в своих способностях предупредить возможное дорожно-транспортное происшествие. Тем не менее, среди представительниц слабого пола вдвое больше тех, кто подвержен приступам амаксофобии. Если же говорить об общей распространенности этого страха, то он входит в первую десятку наиболее часто встречающихся болезненных страхов, и относится к паническим расстройствам.

Особенности заболевания Паническими состояниями называются острые приступы иррационального страха, когда человеку кажется, что ему угрожает смертельная опасность. В реальности это совершенно беспочвенная боязнь, не имеющая оснований, и уж тем более, отсутствует опасность для жизни. Среди взрослого населения амаксофобии подвержены приблизительно пять процентов людей, и большая часть из них — женщины.

СТРАХ ЕЗДИТЬ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ, В ЛИФТЕ, СТРАХ ЗАМКНУТЫХ ПРОСТРАНСТВ

Главная Невроз навязчивых состояний, страхов, фобий Навязчивые явления известны давно. Они описывались еще в г. относил их к мономаниям, описал одну из форм навязчивых состоянии— болезнь сомнений .

Все темы форума Обмен опытом > Телефон Доверия за Апрель ( версия для печати) Теперь я стараюсь ими не ездить, но в последнее время я вынуждена это делать чаще, т.к. нет Медвежья болезнь).

Главная Забавно - я сама психотерапевт Не могу ездить в метро и в автобусах Забавно - я сама психотерапевт Не могу ездить в метро и в автобусах. Точнее в автобусах, если они полупустые могу. А метро - никак. Сначала паническая атака, когда захожу в вагон иногда и не захожу , потом поезд трогается - вроде отпускает, но въезжает в туннель и тут начинается самая страшная паническая атака- я начинаю суетиться- хочу выбраться наружу, адреналин прям пляшет, дышать не могу, ноги ватные, плачу, сжимаю кулаки, закусываю губу до крови - бестолку.

Амаксофобия или моторофобия - что это и как преодалеть

Психолог поведает о самых распространенных фобиях жителей мегаполиса. Обычно это очень сильный страх, сопровождающийся ухудшением самочувствия: Способ жизни современного человека кардинально отличается от жизни наших предков. Большое количество незнакомых людей, ежедневно встречающихся на нашем пути, перемещения на многие километры за короткие сроки, спуск под землю в метро или, наоборот, подъем на ый этаж — все это является стрессом для человеческого организма.

фобия (боюсь ездить пассажиром в машине. Тема в разделе"Семья На гребном в автобусе чо - то не боялась:D. #

Если верить слухам, стоит зайти в салон автобуса или в вагон метро, как человека атакуют полчища вшей, патогенных вирусов и бактерий. Мы разбирались в мнимых и реальных опасностях инфекций в общественном транспорте. Инфекции в общественном транспорте: В период эпидемий этот страх растет. Для большого города, живущего бизнесом, это катастрофа. Аналогичные последствия на Тайване наблюдались только во время разрушительных тайфунов. Но и вне эпидемий горожане обмениваются слухами о многочисленных инфекциях, которые витают в воздухе, оседают на поручнях, ползают по сидениям — и только и ждут, чтобы наброситься на беззащитную жертву.

Подавляющее большинство особо опасных заболеваний невозможно подхватить в обычном автобусе. Хотя бы потому, что далеко не все возбудители способны выжить в нем. Например, совершенно точно нельзя заразиться вирусом Эбола — для его передачи требуется контакт с жидкостями зараженного человека. Аналогичная ситуация и с ВИЧ или с бактериями, которые вызывают такие тяжелые заболевания, как некротический фасциит, например.

Чаще всего в транспорте встречаются возбудители массовых вирусных заболеваний.