«Боюсь идти к гинекологу»: чем можно помочь в этой ситуации

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Боязнь гинеколога: что с ней делать?

Так та даже не спросила её девочка она или нет. И залезла зеркалом туда. Так та еле до дома дошла.

Консультация гинеколога должна проводится раз в полгода. Если вы стесняетесь идти к гинекологу мужчине, то вспомните пример об автомеханике.

В платных клиниках такой необходимости нет. Из документов необходим также паспорт. Захватить с собой календарь месячных, если у Вас не совсем регулярный цикл, медицинские документы о пройденных Вами обследованиях, лечении, выписках из стационара, если они были за предыдущий период в других лечебных учреждениях. Это поможет врачу быстрее уточнить диагноз, скорректировать лечение. Можно записать на листочке, какие вопросы Вы бы хотели задать гинекологу относительно состояния своего здоровья, проводимых обследованиях, лечения, контрацепции, вопросов, касающихся интимной сферы, молочных желез.

В любом случае женщина на приеме волнуется, торопится одеться, поэтому что то упускает из виду. Сначала доктор спрашивает, что беспокоит, выясняет характер менструального цикла, осматривает наружные половые органы на гинекологическом кресле.

Страх возникает еще в детстве, когда визит к гинекологу считается чем-то постыдным, неприличным. Многие девушки и женщины не в силах побороть свой страх и не ходят к гинекологу вообще. В идеале, консультация гинеколога должна проводится раз в полгода. Регулярная консультация гинеколога рассматривается как ключевой метод ранней диагностики рака матки и рака шейки матки.

В каком возрасте первы идти к гинекологу Гинеколог всегда проводит осмотр на специальном кресле (то есть необходимо.

Первый поход к гинекологу - когда и как себя вести Первый поход к гинекологу - когда и как себя вести Поход к врачам мало для кого привлекателен. Однако есть такие специалисты, посещение которых необходимо не только в критических ситуациях, но и для поддержания здоровья. Среди них особое место занимает гинеколог. Когда же стоит побывать первый раз у гинеколога и как себя вести на приеме расскажет эта статья. При отсутствии проблем с задержкой физического развития и прочих неприятностях в половой сфере поход к гинекологу первый раз необходимо наметить на возраст 14 — 16 лет.

Для первого посещения лучше всего заручиться моральной поддержкой в виде мамы или сестры и выбрать женщину — доктора. Уже на приеме врач заведет карточку и подробно расспросит девушку об ее здоровье. Важное значение имеет начало полового созревания и установление менструального цикла. Доктору нужно говорить все честно, не утаивая имеющиеся проблемы и половую жизнь. В свою очередь девушка также может задать доктору волнующие ее вопросы и получить компетентные ответы.

Гинекологический осмотр Независимо от того, живет ли девушка половой жизнью или остается девственницей, первый визит к гинекологу предполагает и осмотр на кресле. Для этого девушке необходимо взять с собой простынку и одноразовые перчатки. В большинстве консультаций и клиник продаются специальные одноразовые наборы уже содержащие эти и другие аксессуары, которыми будет пользоваться врач. Однако набор стоит приобретать тем девушкам, которые уже знают, что такое секс на личном опыте.

Жутко боюсь идти к гинекологу!!!

В первый раз иду к гинекологу, боюсь! Кратко затрагивается правовой аспект, описана процедура посещения врача. Поход к врачу занятие само по себе малоприятное.

Первы тоже побаивалась, а потом подумала, что лучше уж сходить разок по-быстренькому, чем потом мучиться целыми днями.

Тогда - это когда именно? Пока была девственницей, никаких проблем с этим не было. Даже не всегда осматривали. Просто говорила, что половой жизнью не живу. А на этой работе давно работаете? Одним словом, во взрослом возрасте у вас был положительный опыт посещения гинеколога? Со мной вежливо общались, но всё равно было больно. Я тогда ходила в частную клинику.

Боялись когда первый раз пошли к гинекологу

20, Так что я только носочки свежие беру на прием. А на кресле ничего страшнго. Для меня, так лучше 10 раз к гинекологу, чем 1 раз к стоматологу.

Если девушка первы идет к гинекологу, ей следует знать, как именно будет.

Первый раз к гинекологу Первый раз к гинекологу Многие молодые девушки-подростки не хотят первый раз идти к гинекологу, девушка придумывает разные причины, закатывает истерики лишь бы отложить визит к врачу. Но рано или поздно вашей дочери все равно придется посетить гинеколога и то, когда это произойдет и, как будет ощущать себя девушка на осмотре, зависит не только от врача, но и от мамы, которая должна подготовить свою дочь к первому визиту к гинекологу.

Когда придет время девушке идти первый раз гинекологу, мама должна понять чувства дочери и поддержать ее. Ведь нежелание идти на осмотр к врачу может выражаться в двух причинах: Первая причина - это смущение и страх перед неизвестным. В таком случае вы должны подробно рассказать своей дочери, как врач будет проводить осмотр. Но самое главное объясните дочери, что гинекологический осмотр очень важен для каждой женщины. Вторая причина тоже заключается в страхе, но не перед осмотром, а перед родителями, в случае если девушка рано начала вести половую жизнь.

Именно это является частой причиной отказа девушки посетить гинеколога. Конечно, в этом случае родителям приходиться трудно, но вы должны понимать, что в наше время подростки начинают половую жизнь очень рано и вам остается это только принять. Поговорите со своей девочкой, объясните, что вы все понимаете и не будете ее ругать, если выясниться, что она уже не девственница.

"Нужно ли мне после потери девственности обратиться к гинекологу?«

Также отмечается, что возраст пациенток значительно помолодел. Важно отметить, что лечение подобных проблем со здоровьем эффективнее всего, если они были выявлены в самых начальных стадиях — вот почему осмотр у гинеколога, служащий инструментом ранней диагностики, очень важен для сохранения женского здоровья. Но для большинства поход к гинекологу, как правило, мероприятие малоприятное — ведь вызвано оно или плохим самочувствием, или необходимостью пройти обязательное медицинское обследование — и гинеколога при этом обойти никак не получится.

И не секрет, что многие из женщин чувствуют приступ паники уже при самой мысли о необходимости посещения гинеколога, особенно если записаны на первый прием в своей жизни.

И вообще, ходить к гинекологу как можно реже. Молодых девушек, посещающих гинеколога в первый раз, страшит . Она зашла примерно на 9 см,и я боюсь что уже не девственница, крови и боли не было.

Екатеринбург хочу стать мамой В общем дожила я до почти 24 лет и НИ РАЗУ не была на гинекологическом кресле, сам понимаю что это вообще неправильно, но заставить себя туда пойти не могу. Конечно у гинеколога я была на всяких там осмотрах, но они спрашивали меня есть ли какие-то жалобы, а так как их не было, то отправляли восвояси, и я не настаивала сама на осмотре. ТАМ меня никогда ничего не беспокоило, сексом занималась всегда с презервативами. Год назад вышла замуж и решили мы с мужем что будем предохранятся таблетками, я опять же сходила к гинекологу, сдала какие-то анализы кровь из вены на гормоны , опять же она на кресле меня не смотрела и выписала мне пить Жанин.

И вот недавно я у себя там обнаружила маленькие таки типа прыщики но они твердые как высыпания и белые на половых губах. Раз половые контакты у меня только с мужем отправила его к варчу, он сдавал анализы и у него ничего не нашли. Жить надо так, чтобы деперессия была у других!

Первый поход к гинекологу — когда и как себя вести

Уже и не помню.. Это было в прошлом веке но наверное боялась 30,Сначала врач побеседует, узнает есть ли какие-либо жалобы, расспросит о месячных. Даже если девушка не живет половой жизнью, у нее должны взять мазок - ведь может быть банальная молочница или дисбиоз дисбактериоз. Только мазок будут брать не из влагалища, а аккуратненько у входа.

Женщина не обращалась к гинекологу в течение 3-х лет. Начиная с летнего возраста, следует делать УЗИ даже.

Многие просто не знают, как с этой боязнью справиться. Но следует помнить, что гинеколог — это такой же специалист, каки хирург или терапевт. Если вы не можете избавиться от мысли: Помните, что его главная задача заключается в том, чтобы выяснить, чем вы больны, поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение. Если вы впервые пришли на прием к врачу и перед этим постоянно твердили: При этом помните, что в создавшейся ситуации врач — это единственный ваш друг, поэтому постарайтесь ему во всем довериться.

В дальнейшем, после того как вы убедитесь в абсолютной безопасности проведения медицинского обследования, процесс посещения гинеколога станет для вас привычным, и вы больше не будете говорить: Не следует и отождествлять гинекологическое кресло с местом, где проводится экзекуция над женщиной. Оно специально сконструировано таким образом, чтобы осмотр был удобным и безболезненным.

Вы можете сообщить в регистратуре: А он приложит максимум усилий для того, чтобы дискомфортные ощущения в период медицинского обследования никак не проявились, и у вас не возникло боязни посещения женского врача. В этой связи необходимо подчеркнуть, что определенную боль в области женских половых органов может причинить процесс введения во влагалище холодных предметов, в частности гинекологических зеркал. Однако не следует забывать о том, что данные медицинские инструменты тщательно стерилизуются, и у врача нет возможности нагреть их специально к вашему приходу.

Гинеколог прекрасно понимает, что здоровье пациента — превыше всего.

Я боюсь ИДТИ К ГИНЕКОЛОГУ! ИСТОРИЯ СМЕРТИ ОДНОГО страха

Особенно сложно решиться записаться на прием в первый раз. Некоторые дамы настолько стыдливы, что не решаются даже заговорить с гинекологом о своих проблемах. Регулярные визиты к специалисту такого рода являются обязательными для каждой женщины, так что надо в себе перебороть страх, а также собственную стыдливость. Как же это сделать? Больно не будет Женщины, особенно молодые, страшатся визита к гинекологу по вполне банальной причине — они боятся физической боли. У многих гинекологическое кресло ассоциируется с местом для пыток.

Мне 16 первы пошла к Гинекологу в так как была я боюсь идти к врачу.со школы направили. но я элементарно не знаю.

Первый раз у гинеколога Во сколько лет нужно идти к гинекологу в первый раз? Если тебя ничего не беспокоит, то первый визит к гинекологу можно сделать в возрасте от 13 до 15 лет. Зачем идти к гинекологу, если меня ничего не беспокоит? Врачи, в том числе и гинекологи, занимаются не только лечением болезней, но и их профилактикой. Врач убедится, что твои половые органы хорошо и правильно развиваются и что тебе не угрожает никакое заболевание.

Кроме того, врач может заметить ранние признаки болезней, незаметные тебе. Намного легче вылечиться, если врач заметит симптомы болезни на ранней стадии, когда тебя еще ничего не беспокоит. Если ты живешь половой жизнью, то врач может посоветовать тебе оптимальный метод защиты от беременности , а также рассказать о том, как обезопасить себя от заболеваний, передающихся половым путем.

Нужно ли бриться перед походом к гинекологу? Нет, это совсем не обязательно.

первый раз к гинекологу

Зажать волю в кулак. Подумать о том, что мне ещё рожать, и женское здоровье — самое главное. Много историй со счастливым концом рассказывали.

Я сама первы попала к гинекологу в 24(!) года (тоже жутко Я боюсь врачей до сих пор, не только гинекологов, а вообще всех.

За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Боишься идти к гинекологу?