боюсь расстаться из-за страха остаться навсегда одной

Каждый конкретный случай требует индивидуального подхода и грамотного лечения под присмотром опытного специалиста. Боязнь одиночества получила название аутофобия. Аутофобия — это расстройство психики, которое основывается на страхе остаться наедине с самим собой. Иногда ее называют монофобией или изолофобией. Аутофобию, как и другие психические расстройства, важно как можно раньше выявить и начать лечение. Такие пациенты не просто боятся находиться в одиночестве, но и часто задумываются о суициде.

Есть ли кого-то страх остаться одной, без мужчины?

Роберто Ученик 7 лет назад Столько было советов, но вот поможет ли один из них? Хороший совет, но опять же.. Не каждый сможет должным образом открыться. А с работой что стараются всеми силами сделать? К тому же не сравнивайте наших психологов и тех, что вы видите в фильмах.

Вообще сильный страх остаться ни с чем выражается у всех по-разному. Он, кстати, признан одной из форм доброкачественной агрессии, то есть . само название меня дико насторожило..но статья вроде ничё так оказалась.

Я пыталась вернуть свою любовь всеми хорошими способами. Но потом поняла, что все напрасно- он очень хочет со мной общаться, но от нее все равно не уходит. Сейчас я веду нормальный образ жизни, общаюсь, занимаюсь спортом, работаю. Многие мужчины обращают на меня внимание, но все не то Я не знаю как ее искать И еще, многие смеются надо мной, что я верю в"сказки", то есть в то, что люди женятся по любви, и что вообще любовь - не главное в жизни. А для меня - главное, что бы там не говорили, только почему-то именно в любви мне и не везет: Ну почему не везет?

Сказка заключается в том, что многие люди верят, будто любовь бывает вечная. Но любовь она изменяется также как и человек, угасает страсть, появляются другие интересы.

Как не бояться остаться одной без него?

Это не инфантильное немотивированное ощущение, а настоящий ежедневная боязнь, которая порой навевает панический ужас. Как ведёт себя женщины перед лицом подобного страха? На самом ли деле всё так безнадёжно? Попытаемся посмотреть на проблемы поближе и проанализировать её.

Здравствуйте. Меня зовут Вика, мне 29 лет. Есть молодой человек. Страх одиночества появился с раннего детства, когда мама за непослушание.

Я боюсь остаться одна! Значит, Вы попали по адресу! Давайте постараемся разобраться, что же с этой бедой делать: Почему женщина страдает от одиночества? Друзья и родственники только подливают масла в огонь: И страдает без этого статуса ее гордость, а совсем не нежная душа, что бы она себе не говорила. Для маленького ребенка несамодостаточность вполне нормальна, но для взрослого человека это, как минимум, личностная незрелость.

Как правило, они стремятся всем понравиться, переживая чье-то неодобрение, как катастрофу, — и для этого лезут из кожи вон. Они с трудом принимают решения, обращаясь за советами по малейшему поводу. Собственно, само-то одиночество здесь ни при чем. Что плохого в страхе одиночества? Вроде бы и так понятно. Да-да, страх одиночества — одна из ключевых черт жертвы впрочем, тиранам тоже неуютно в одиночестве.

боюсь остаться одна..

боюсь остаться одна Здравствуйте. Я до ужаса боюсь остаться одна, не встретить любимого человека и не выйти замуж. У меня никогда не складывалось серьезных отношений, были только отношения, когда я у мужчин была про запас. И меня это вроде как устраивало, предложи мне мужчина начать отношения — паника внутри, сопротивление. И все время панически боюсь, что останусь одна, что замуж не выйду, что детей не будет.

А стоит мужчине симпатию проявить — я от него прятаться начинаю.

Доброго времени суток. Данный вопрос меня мучает уже много лет и начну я с самого глубокого детства. Когда я родилась моим родителям было.

Думаю, такое разделение появилось не от хорошей жизни. Уже хочется кричать фразу Э. Рассказанный себе ужас, который к реальной жизни не имеет никакого отношения. Когда после трезвого взгляда на это наваждение приходит понимание, что всё ещё впереди, то остаётся немного - спокойно и разумно организовать свою жизнь так, чтобы рядом естественным образом оказался достойный мужчина.

Тут надо выбрать, разыгрывать дальше жертву обстоятельств и продолжать бояться, как привыкла, или перестать это делать. Может быть, не стоит ходить по жизни с единственным фильтром внимания — как кого-нибудь женить на себе. Когда что-то хочется сверх меры, то желаемое убегает, ускользает. У озабоченных замужеством женщин на лбу появляется бегущая строка с требованием — женись! А за ним страх одиночества. Любые навязчивые желания отпугивают.

Женщины не замечают этого, но общение происходит по формуле: Распугивая мужчин, она начинает ещё больше бояться сама. Например, что мужики какие-то трусливые пошли, да и вообще нормальных нет.

Резкие перепады настроения, истерики и страх остаться одной

Что со мной не так? Ведь у меня нет проблем в общении, у меня много друзей, но ни один из них не понимает, как тяжело мне всю жизнь бороться со страхом одиночества Знаете ли вы что такое страх одиночества?

"У меня появился страх, что я останусь одна, без мужа и семьи. Все вокруг твердят, что время идет, не молодею. Подскажите, как.

Давайте я расскажу вам, как я вижу вашу ситуацию. Меня воспитывали мама с бабушкой отец погиб, когда я была совсем маленькая , которые меня пугали"туда не ходи, сюда не ходи", не разрешали ничего делать а я не настаивала, а скорее даже и открещивалась от дел любыми способами. И мне кажется, что практически все ваши страхи вызваны тем, что мама и бабушка всегда боялись за вас, а вы чувствовали их страх и думали, что с вами, действительно, может случиться что-то ужасное.

И для того, чтобы убрать панические атаки и порождающую их повышенную тревожность, нужно найти тот реальный конкретный страх, который их питает. Мне кажется, что в вашем случае это болезненный, нездоровый страх и тревога мамы и бабушки за вас, а вы просто слепо впитываете этот страх и эту тревогу. А кроме того, здесь есть ещё один существенный момент.

И в этом случае ребёнку бывает очень трудно отличить свои собственные мысли и чувства от мыслей и чувств своей матери. Дарья, мне кажется, что это последнее имеет место в вашей семье. Вероятно, ваша мать сама находится в подобной нездоровой симбиотической зависимости от бабушки, а вы — от них обеих. И мне кажется, что вы, действительно, сами не замечаете того, что вы во многом живёте мыслями и чувствами мамы и бабушки.

А кроме того, факт вашей симбиотической зависимости от мамы и бабушки подтверждается тем, что у вас нет друзей — в самом деле, зачем вашей маме и вашей бабушке ваши друзья? И я думаю, что именно поэтому ваши родные восприняли в штыки вашего мужа. Мне кажется, что ваши родные восприняли бы в штыки любого человека, который мог бы стать вашим мужем, каким бы он ни был. Ведь когда у вас есть муж, они уже не могут по-прежнему контролировать вас.

Аутофобия (боязнь одиночества) — симптомы, лечение, советы

Сразу принимайте меры Некоторые пользователи написали о тех мерах, которые нужно принять сразу же, если вы чувствуете себя некомфортно. Пользовательница прячет вещи в странных местах, чтобы защитить себя от призраков. Этот обычай принят и в Великобритании, где верят, что ножницы, хранящиеся под подушкой, могут избавить вас от кошмаров. Но большинство пользователей просто проверяют, закрыты ли замки.

Мысленно я провожу там много времени, но это единственный метод, который помогает мне, когда я остаюсь один.

Я домашняя, мне нужна семья, для меня он, дети - было все! думать, как зомби была, от страха остаться одной с детьми, без денег.

С недавнего времени я очень боюсь оставаться дома одна: Когда все уходят, у меня наступает ступор. Я боюсь лишний раз пошевелиться. В голове появляется затуманенность. Ты все больше увязаешь в симптоматике и фобиях! На фига ты бросила лечение? Очень быстрого результата ждала? Иди ка ты,дорогая,опять к доку может даже лучше к другому. Ты ж говорила,что нашла там какого то супер-пупер врача? Мучать себя не надоело? Эх,ремня на тебя нет!!! Дал свою книгу почитать и пригласил к себе на лекции по дианализу.

Страх остаться одной

Страх остаться одной, страх не выйти замуж, страх не родить ребенка заставляют торопиться и срочно кого-то найти, пока есть внешняя привлекательность и физиологическая возможность обзавестись потомством. Скажите, а Вы обозначили себе тот возраст, к которому Вы просто обязаны встретить свою любовь и выйти замуж? Если посмотреть чуть глубже, то именно года, прожитые после возраста, когда уже неприлично быть одной, приносят намного больше разочарования, чем сам факт одиночества и отсутствие любимого человека рядом.

Почему мы все так зациклены на своем возрасте? Почему мы измеряем свою ценность количеством лет? Я помню, как была встревожена на мой летний день рождения.

Но вот именно боязнь оставаться дома одной у меня осталась. Как только муж куда-нибудь уходит, у меня начинается паническая.

Я боюсь остаться одна Я боюсь остаться одна Из детства уходить - не хочется! За страхом расставания может не стоять ничего, кроме слов-пустышек, а может быть и полноценное функциональное состояние страха со всеми его соматическими атрибутами дрожью, параличом воли, расстройством внимания и снижения интеллекта. Как сказка , страх расставания рисует красивую картинку прошлых близких отношений и темную, ужасную картину предстоящего самостоятельного будущего.

Как сценарий во взаимоотношениях, страх расставания разыгрывается через беспомощность , бестолковость, истерики , плач и слезы. Чаще это - женская эмоция и женское поведение. Страх расставания переживают больше обычно те, кого бросают. Это и соответствует культурному шаблону, и удобный способ оказать давление на того, кто планирует уходить из прежних отношений смотри Причины проблемного поведения.

Я боюсь остаться одна Страх расставания основывается на сказке о расставании как болезненном этапе разрыва близких отношений. Сказка о расставании предполагает, что расставание - это душевная боль для того, кто дорожил отношениями, и острота душевной боли говорит о том, насколько человек дорожил отношениями. Подобные культурные мифы культивируют чувство душевной боли, но - вам это надо?. Как долго это длится?

Самый страшный женский страх - страх одиночества