Что делать, если ребенок боится подавиться едой

Октябрь 17, ,Панически боюсь давать ребенку что то самостоятельно кушать , боюсь что подавиться 11 ноября , Но я же понимаю что это не дело, ребенок должен учиться кушать сам, откусывать, жевать сегодня давали ему банан, я из своих рук давала откусывать, так он такими кусками кусает ужас, ну вот как ему можно дать этот банан в ручки?

Ребенок боится есть твердую пищу.

, ну так ребенок-то ведь уже довольно большой, вы объясните ему что бояться нечего, расскажите почему он подавился и как это избежать. Может жидкую пищу какую-то предложить для начала. В игровой форме может сказку какую-то придумать про подавившегося не знаю кого, мальчика или персонажа какого сказочного, кого ребенок любит, после чего у него все хорошо стало, с хорошим финалом. Не пить вообще нельзя, хоть и не жарко, но обезвоживание может быть, это очень опасно.

Не завтракаю, только кофе с молоком. 0. Ответить Отмена. reuters. Мужик может кушать утром - если он выходит с запоя.

, пишет 2 мая ,Что делать, если ребенок боится подавиться едой 5 Дело в том, что однажды ребенок подавился едой, когда кушал. Теперь, каждый раз, когда мы садимся за стол кушать, мой ребенок очень долго сидит за столом, тщательно пережевывает маленькие кусочки пищи и с трудом проглатывает. При этом он очень нервничает, хотя старается этого не показывать. Когда я начинаю его расспрашивать, почему он так долго не может проглотить еду, он отвечает, что боится подавиться.

Конечно я много раз, на разных примерах пыталась объяснить ребенку, что с ним ничего страшного не произойдет, но пока это не очень помогает. Подскажите пожалуйста, как можно решить эту проблему не прибегая к помощи психологов.

Страх подавиться едой Страх подавиться едой Здравствуйте. Я подавалась яблоком старалась запить водой, вода проходила а яблоко стояло в горле. Я пришла домой и вызвала рвоту.

(Мягков, Служебный роман) Ем курогрудь вареную, давлюсь от сухости и страха. На этой диете надо кушать часто и понемногу.

Вот такая фигня появилась. Когда ем, зачем-то контролирую процесс глотания. В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить. При этом сильное волнение, бросает в жар и т. Как достали эти непонятные заморочки, все время что-то новое Как сказал бы вам старенький интелегентный доктор: Все запивала водой, перестала есть семечки, пить чай вприкуску.

Теряю надежду. боюсь подавиться, страшно глотать.

Сыну 5 лет, подавился косточкой и испугался. Перестал есть твердую пищу. Буквально через полминуты он проглотил ее, но очень испугался и долго плакал. После этого случая уже третий день ничего не ест, только бульеньчик и чай, боится подавиться.

можно не мочь есть, злюсь, пытаюсь начать есть и не могу давлюсь. Что ваш страх проглотить еду — это просто ваш страх перед жизнью страх есть): организм в ответ на сильный стресс говорит как бы.

К врачам не обращалась, при помощи различных советов из интернета борюсь с приступами, очень даже успешно. Год жила без ПА панических атак Сейчас у меня не очень легкая жизненная ситуация с мужем, с работой , опять стресс. Во время очередного приема пищи начала зацикливаться на том что еда застревает при глотании, на корне языка, я начинаю паниковать, пытаться вдохнуть и в итоге действительно давлюсь едой. Я не могу при этом нормально кушать, устала до безумия.

Навязчивая мысль - я подавлюсь. Когда я ем одна - я вообще ничего не съедаю, боюсь что помощи рядом не будет если я подавлюсь Ходила в поликлинику, обследовалась у лора, эндокринолога, гастроэнтеролога - здорова, говорят проблема в голове - идите к психиатору или психологу. Пойти к психиатору я не могу - так как это постановка на учет, клеймо на всю жизнь Денег на психолога у меня сейчас нет За последний месяц похудела на 6 кг, дальше так не может продолжаться Может пить успокоительное перед приемом пищи?

Жду советов, без насмешек.

Хэлп,не могу нормально кушать!

Я боюсь есть еду, у меня страх, боязнь еды — что делать? Вопрос психологу Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 27 лет. Она начала отекать а потом задыхаться. Я очень сильно испугалась!!! Вот после этого случая у меня ужасный страх к еде, Я похудела на 10 кг. Кушаю я только гречку, говядину, рис, белый хлеб и молочные коржики, пью только воду.

Как накормить малыша не желающего кушать и вообще стоит ли заставлять Чешуйки жёсткие и даже я ими иногда давлюсь этим попкорном поперхнется и задохнется:(хотя это возможно только мои страхи.

Фагофобия — страх подавиться, трудности при глотании Обычно эта фобия распространяется на глотание жидкостей и пищи, но иногда человеку, страдающему фагофобией, трудно глотать слюну. Часто страх подавиться обостряется при еде на публике, что сближает его с социофобией. Люди используют разные стратегии, чтобы обойти свои трудности с глотанием, в том числе измельчение всей своей еды в блендере. Когда я ем что-нибудь, через несколько минут я чувствую, как будто в горле возникает препятствие, и я ужасно пугаюсь, что подавлюсь едой.

Я долго жую пищу и затем проглатываю ее вместе с водой. Я испытывал страх глотания на протяжении последних 10 лет. Обращался к трем разным докторам, и никто мне не помог.

боюсь глотать

Я подавалась яблоком старалась запить водой, вода проходила а яблоко стояло в горле. Я пришла домой и вызвала рвоту. Стало легче, но горло жгло.

длинными -она впеерди попой крутит,я сзади слюной давлюсь-то ли от страха,то ли от. И кушать на нервных волнения в два, а то и раза.

Я боюсь всего, что может попасть в горло и принести с собой неприятные ощущения. Уже и не знаю что делать и к кому обращаться. У меня фобия еды. Я не могу нормально кушать, потому что сразу чувство, что я подавлюсь или кусочек пищи застрянет у меня в горле. Я не только боюсь есть, но и всего, что может попасть в горло и принести с собой не приятные ощущения в горле. Эта фобия со мной очень давно где то с первого класса, но она то утихала, то снова появлялась, но не проходила бесследно.

Хотя помню, когда мне было лет 13 я совершенно нормально питалась и страх вроде бы оставил меня в покое и я ела всё и пельмени и яблоками объедалась и была даже пухленькой. Даже помню как пыталась похудеть, но после этого прекрасного года всё пошло под откос причём в 3 раза сильнее чем в прошлый раз. Помню это всё началось с того дня, когда я попробовала курить.

И помню, что после как я покурю, то мне становилось тяжело дышать и вот страх вернулся, мне казалось что я задохнусь. Снова мне вызвали скорою чуть не отправили в психушку.

Регистрация

Случился со мной такой случай. При приёме пищи я подавилась,отвезли на скорую,всё обошлось. Прошло со всем не много времени,я забыла уже про этот случай. Как опять произошла та-же самая история опять скорая,врачи,страх перед смертью,слёзы и т. Не хочу даже и вспоминать… Всё обошлось снова. Но теперь я очень боюсь нормально кушать.

странное поведение домашних животных (агрессия, проявление страха), . да шанежки» «кулинаре» пусть кушает сама- попробует свою стряпню. Я не могу держать самостоятельно голову, не могу пить, есть (давлюсь).

Я кушала пирог и он стал в горле, я ходила с ним наверное минут В детстве страшно не было, думала пройдёт. Решила попить воду и тут у меня начало темнеть в глазах, я подумала что это нормально, пью дальше и тут понимаю, что начинаю падать. При этом я не кашляла и могла дышать. Мама начала бить меня по спине и этот кусок вышел. Теперь уже более 10 лет я не могу есть, я постоянно чувствую ком в горле и каждый день прощаюсь с жизнью.

Для меня самое страшное то, что это никто не может объяснить. Говорят, что это нервы и по этому я начала падать. Но мне не было страшно и у меня действительно вылетел кусок пирога.

Страх подавиться едой

Контакты Страх подавиться - фагофобия Одной из самых разрушительных для организма фобий является фагофобия. Она проявляется как боязнь глотать пищу или жидкость из опасения подавиться. В легкой форме она может возникать только по отношению к отдельным видам пищи, которая кажется опасной. Например, к рыбе из-за мелких костей, или к сухим мучным изделиям из-за обилия крошек. При этом глотание жидкости опасений не вызывает.

те же в кот. попадаются кусочки - вызывают реакцию -"не видишь - я давлюсь!!". Потому у меня два вопроса: 1) Скакого возраста детки должны кушать . будучи очень голодной, испытывала страх перед процессом кормления.

2, 9: Сей-час ем всё ,мне помогли книги Курпатова и Библия. 5, 2: И бронхиальную астму ставили. Всё жаловалась на спазмы и нечем дышать, как будто всё сжимается внутри. Мучились три года, ходили к разным врачам. Оказалось, что просто истерия. Этот диагноз поставила православная врач эндокринолог. С щитовидкой это тоже было связано.

Страх принимать пищу при посторонних и страх подавиться во время еды

Отправлено 16 Июнь - Лет 7 назад был у меня ненормальный режим дня. Я ночами сидел в интернете, пил и не спал. Шёл спать когда уже все встают. Потом во время еды стало не хватать воздуха, хотелось глубоко дышать.

Фагофобия - навязчивый страх - боязнь проглотить пищу из-за опасения что пища делает вас здоровье, что вам просто необходимо кушать, что при этом Когда давлюсь я, меня тут же посещает страх смерти, я бегу в ванную .

Получить ответ Здравствуйте,у меня такая проблема,ещё летом Обращалась очно к психотерапевту, назначали антидепресант, нейролептик, и нормотимик, уже 15 день пью ничего не помогает, теряю в весе с каждым днем.

Do airline pilots have PARACHUTES?!