Если Вас критикуют…

Лина Мирошникова , Людмила Олишевская Одно критическое слово — и они впадают в панику! Одна моя подруга недавно пожаловалась мне на то, что она очень ранимый человек. Старается и дома, и на работе все делать как можно лучше, но все равно нарывается на замечания. Муж пилит, что плохо готовит, подруги могут нетактично отозваться о лишнем весе. А она потом страдает. Особенно ее задевают замечания по работе. Умом понимает, что без них не обойтись, а стоит начальству покритиковать — нападает бессонница.

Я боюсь преподавателей

Максим Дудкин 70 0 Поделиться в Опубликовать в Однокласники Рассказать Вконтакте Страх осуждения и критики, - это один из самых мощных психологических вирусов, передающийся по наследству. Уничтожающая критика — это враг, погубивший больше людей, чем любая война за всю историю человечества. Брайан Трейси Если ты делаешь то, что от тебя хотят более авторитетные люди, - ты хороший. Эту модель поведения закладывают в нас наши родители - люди, ради которых ребенок сделает все, чтобы заполучить их любовь.

Каждый учитель представляет свою позицию педагога: стиль общения, . Боязнь ситуаций «свободы выбора» или ощущения ее, страх критики и.

Цель пособия задать слушателям курса ориентировку в литературе, посвященной развитию и возрастным особенностям ребенка. Чтобы получить более или менее полную картину развития, поведения и воспитания детей, нужно познакомиться с несколькими теориями, которые выражаются в типе периодизации. Психоаналитическая теория Ее предмет - человеческие эмоции и межличностные отношения. Наиболее известны две периодизации представителей психоаналитической теории: Зигмунда Фрейда и Эрика Эриксона.

Фрейд объяснял развитие личности действием биологических факторов и опытом раннего семейного общения. Он полагал, что дети проходят 5 стадий психического, точнее, психосексуального развития. На каждой стадии интересы ребенка сосредоточены вокруг определенной части тела, служащей источником получения удовольствия: Эриксон выделил 8 стадий психосоциального развития личности. На каждой человек испытывает специфический кризис, суть которого составляет конфликт между противоположными состояниями сознания, психики: Когнитивная теория Касается главным образом проблем становления и развития мышления, процесса усвоения знаний.

Наиболее полно процессы умственного развития были разработаны швейцарским ученым Жаном Пиаже -

/ ___

Мар 25 страхи учителей. Там была написана целая статья на тему страхов учителей. По памяти попробую написать страхи, которые навязал автор статьи нашим учителям. Учителя они тоже люди, такие же, как и мы. В обществе, а может в голове автора, прочитанной мною статьи, сложились мифы о страхах учителей.

Первое и главное правило данной методики – никакой критики. Ведь именно страх критики мешает нам придумывать, творить, креативить, . Самыми закредитованными в России являются охранники и учителя.

Детские страхи, как помочь ребенку Любой из нас время от времени испытывает такие чувства, как страх, тревога, беспокойство — это вполне нормальное явление, одна из сторон психической активности человека. Но взрослые люди обладают знаниями и опытом, с помощью которых они могут уменьшить или искоренить свои страхи и переживания, а вот как быть со страхами у детей? Ведь в силу возраста дети еще многого не знают и не понимают, поэтому переживают определенные события гораздо острее.

То, что всерьез пугает ребенка, взрослому может показаться просто пустяком. Родители не всегда задумываются о том, что страх на самом деле заставляет малыша переживать настоящие эмоции, которые негативно отражаются на его психическом состоянии. Детские страхи основываются на той информации, которую дети получают от окружающих их людей, а затем свое дело делают разыгравшаяся фантазия и воображение.

Чем старше становится ребенок, тем шире его кругозор и четче осознание большого количества опасностей, подстерегающих на каждом шагу.

Что делать, если боишься учителя и самого предмета до нервного тика?

Детская психология У них также появляются суждения о собственной социальной значимости - самооценка. Она складывается благодаря развитию самосознания и обратной связи с теми из окружающих, чьим мнением они дорожат. Высокая оценка обычно бывает у детей в том случае, если родители относятся к ним с заинтересованностью, теплотой и любовью. Однако к годам у ребенка складывается новое представление о самом себе, когда самооценка утрачивает зависимость от ситуаций успеха-неуспеха, а приобретает стабильный характер.

Самооценка теперь выражает отношение, в котором образ самого себя относится к идеальному Я.

Учитель был достаточно требователен и не учитывал Многим знакома ситуация публичной критики в присутствии значимых лиц.

Как избавиться от страха критики и осуждения? Виктория Ясная Страх осуждения и критики, — это один из самых мощных психологических вирусов, передающийся по наследству. Уничтожающая критика — это враг, погубивший больше людей, чем любая война за всю историю человечества. Брайан Трейси Если ты делаешь то, что от тебя хотят более авторитетные люди, — ты хороший. Эту модель поведения закладывают в нас наши родители — люди, ради которых ребенок сделает все, чтобы заполучить их любовь.

Количество полученной ребенком любви напрямую определяет его успех во взрослой жизни. Если он недополучил внимания и заботы, то вместо того, чтобы ставить значимые цели и идти к ним, он повсюду будет искать возможность восполнить любовь. Как раз и навсегда избавиться от страха критики и осуждения? Прости своих родителей Это люди, которым так же, как и тебе передали вирус критики и осуждения. Они тоже недополучили любви в детстве, и им сейчас тоже непросто.

Будь первым, кто замкнет эту цепочку. Вылечись, поддержи своих родителей, и дай своим детям максимум заботы и любви , чтобы они могли жить полной жизнью! Тебе не за что себя винить и не имеет смысла оправдываться.

боюсь преподавателя! Как побороть страх?

Страх критики — причина для самосовершенствования Абсолютно неизвестно откуда в нас присутствует этот страх, но в каждом из нас он есть, и очень развит. Возможно, это пошло из древности, когда люди жили кланами. И если человек совершал что то не так, как допустимо, его изгоняли из сообщества.

Это свидетельствует о наличии дистанции между учителем и учениками, перед классом и боязнь ошибки, что может вызвать критику учителя и смех.

Страх критики — отговорка слабаков или реальная проблема дизайнеров Ольга Шаврина Жил-был на свете дизайнер. И все-то у него было хорошо: Да только преследовала его напасть — боялся он свои работы показывать людям, а начальнику в особенности. Начнет работать над очередной задачей — радуется, фонтанирует идеями, вдохновение переполняет его дизайнерскую душу. Но чем ближе к дедлайну, тем все больше и больше его одолевают грустные мысли, тем сильнее трясутся руки и тем меньше ему нравится собственная работа.

С древних времен дизайнеры, как и многие творческие личности, боятся критики. Это очень сильно портит им жизнь, так как ограничивает воображение, снижает самооценку и пагубно влияет на инициативу. А для творческого работника это смерти подобно. Согласитесь, заниматься творчеством, когда у тебя не работает воображение, затруднительно. Дизайнеры особенно молодые — люди легко ранимые, часто обладают подвижной психикой и способны из восторженного витания в розовых облаках резко падать в глубокую депрессию и апатию.

Критика их работы является одним из самых надежных способов надолго ввергнуть дизайнера в пучину уныния. Определить, что у вас страх критики довольно легко. Если вы временами бываете застенчивы, часто нервничаете, колеблетесь при принятии решений, легко соглашаетесь с чужой точкой зрения, не уверены в своей позиции и не любите признавать своих ошибок, то вы наверняка ему подвержены. Откуда эта проблема произрастает Страх критики присущ далеко не только дизайнерам.

Как преодолеть страх критики?

Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам? Почему наши учителя так боятся критики? Отсюда формула счастья и благополучия для наших детей выводится легко: Авторам формулы должно было прийти в голову, что мы живем в стране поголовной грамотности, и все мы были учениками, и у каждого из нас были учителя.

И у нас есть огромный опыт отношений со школой и учителями.

У нас есть критика, мы осмысливаем реальность, мы опасаемся темных В российских школах появятся старшие и ведущие учителя.

Личностная рефлексия В школьном возрасте число факторов, влияющих на самооценку, заметно расширяется. У детей в возрасте от 9 до 12 лет продолжает формироваться стремление на все иметь свою точку зрения. У них также появляются суждения о собственной социальной значимости — самооценка. Она складывается благодаря развитию самосознания и обратной связи с теми из окружающих, чьим мнением они дорожат. Высокая оценка обычно бывает у детей в том случае, если родители относятся к ним с заинтересованностью, теплотой и любовью.

Однако к годам у ребенка складывается новое представление о самом себе, когда самооценка утрачивает зависимость от ситуаций успеха-неуспеха, а приобретает стабильный характер. Самооценка теперь выражает отношение, в котором образ самого себя относится к идеальному Я. Младший школьный возраст — завершение развития самосознания.

Рефлексия интеллектуальная Имеется в виду рефлексия в плане мышления. Ребенок начинает думать об основаниях того, почему он думает так, а не иначе. Возникает механизм коррекции своего мышления со стороны логики, теоретического знания. Следовательно, ребенок становится способен подчинить намерение интеллектуальной цели, способен удержать его в течение длительного времени. В школьные годы способность хранить и извлекать информацию из памяти совершенствуется, развивается метапамять.

Самораскрытие истинности

Определение реакций опор и моментов защемления Затруднения, возникающие в процессе педагогической деятельности Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Следующая Деятельность преподавателя не может быть постоянно эффективной, поскольку существует ряд помех, затрудняющих работу педагога. В психолого-педагогической литературе затруднения, возникающие в педагогической деятельности, рассматриваются в контексте всей жизни педагога и имеют некоторые общие характеристики.

К ним могут быть отнесены: Как затруднения продуктивной деятельности преподавателя можно рассматривать внутриличностные противоречия и эмоциональную неустойчивость, конфликты в педагогической деятельности, кризисы профессионального развития.

Вместе с поступлением в школу возникают страх учителей, невыученных « боязнь провала», «боязнь критики» и «боязнь успеха».

Когда ребенок перешел из начальной школы в следующее звено. Сменился классный руководитель, появилось много новых преподавателей. Сын страшно боялся своего классного руководителя, учителя математики. Придумывал разные причины, чтобы не пойти в школу. В итогу я выяснила в чем причина его аллергии на школу. Пару раз сходила посидеть на уроках, в том числе и на математике. Подошла к классному руководителю и попыталась донести до нее, что наши дети еще маленькие и, что нельзя с ними говорить, как с выпускниками.

В том числе на повышенных тонах. Я ей сказала,что мой ребенок, когда она повышает голос, готов залезть под парту. Что именно из-за того, что она очень громко говорит, он ее боится, и возможно не он один. В общем, 5 класс был для нас очень тяжелым. У ребенка появились не только тройки, но и двойки. Я ходила в школу еще не один раз. Была вынуждена сказать учителю, что это она сама себе двоек наставила, только потому что не может держать себя в руках и орет на наших детей.

Как перестать бояться людей