Готовимся к родам (Сирс Уильям Сирс, Сирс Марта)

Все дело в предстоящих родах, которых боятся как первородящие, никогда не испытывавшие ничего подобного, так и те, у кого уже есть ребенок, и кто не понаслышке знает, что такое роды. Бояться родов — это естественно, как и то, что со своими страхами нужно бороться, иначе они могут серьезно навредить хорошему ходу событий. А как это сделать, мы вам сейчас расскажем… Окружите себя знаниями Чаще всего люди боятся неизвестного. Страх перед процессом, который женщина ни разу не испытывала раньше, заставляет трепетать даже самых смелых. Но что вам мешает узнать о родах как можно больше? Вооружитесь всеми доступными знаниями и поймете, что роды — это не так уж и страшно, как кажется на первый взгляд. Прочитайте о том, как распознать схватки и успешно их переносить, узнайте все об этапах родов, о послеродовом периоде, о восстановлении. Поговорите о родах со своим врачом или психологом — пусть они подберут для вас подбадривающую информацию.

Лучшие книги, помогающие подготовиться к родам

Самая большая электронная читалка рунета. Скоро вы поделитесь этой новостью с родными и друзьями. Теперь, по мере того как внутри вас развивается новое существо, вам предстоит решать различные вопросы, связанные с родами.

Вернее, не самих родов, а сопутствующей им боли. Дик-Рида «Роды без страха»; Книга Уильяма и Марты Сирс «Готовимся к родам».

Наталья Томилина, доула, психолог, телесный терапевт: Для начала нужно немного вникнуть в анатомию. Есть матка, в матке есть пузырь, в 2 Сен Роды без боли и страха Страх перед родами испытывает каждая женщина. Ведь рождение ребенка — всегда непредсказуемый процесс. Многие будущие мамы говорят: Природа позаботилась о женщине, и легкие и спокойные роды — это норма. Мало того, страх является причиной напряжения мышц, которое приводит к возникновению боли. Этот замкнутый круг страх-напряжение-боль нужно преодолеть, избавившись от негативных установок.

Настраиваемся позитивно Причина страха — в незнании базовой информации об успешном естественном течении родов. Природа женщины имеет определенную физиологическую программу, понимание этого процесса в позитивном ключе дает возможность не испытывать страха перед неизвестным. Важно понимать, что тело роженицы готово к восприятию боли. Боль — это постепенный процесс, динамика схваток будет нарастать постепенно, и вы будете к ним морально готовы. Что дает вам силы?

Роды без боли

Позитивный настрой — залог успешных родов! И в ожидании, и во время родов важно сохранять спокойствие и уверенность в том, что всё будет хорошо. Не давайте неизбежному волнению превратиться в панику! В ожидании малыша старайтесь думать о приятном — представляйте себе: А в отношении родов нужно понимать: Матка — мышечный орган, а страх женщины приводит к тому, что мышцы напрягаются, шейка плохо раскрывается, и роды затягиваются.

Все ответы на тему - Роды без боли книга. И еще рекомендую почитать книгу Грентли Дик-Рида"Роды без страха". матери и ребенку при родах Фредерик Лебуаер»» В ожидании малыша Уильям и Марта Серз»» Готовимся.

- 03 октября Беспокоитесь о предстоящих родах? Простые способы помогут справиться с волнением. Способ 1 Пугает неизвестность. Чем больше вы узнаете, как роды начинаются, проходят и какими ощущениями сопровождаются, тем увереннее будете себя чувствовать. К счастью, сейчас нет недостатка в специальной литературе. Самую полную информацию вы получите на курсах по подготовке к родам. На занятиях будущим мамам и папам рассказывают о психологических и физиологических особенностях беременности, об этапах и биомеханике родовой деятельности.

При желании вы сможете посмотреть видеозаписи реальных родов, чтобы получить наглядное представление, как они проходят. Способ 2 Чаще всего страх перед родами связан со страхом перед болью. Будущие мамы настолько боятся родовой боли, что заранее просят врача сделать им обезболивание.

Как побороть страх перед родами?

Топ книг для мам и пап: Принцип преемственности" Впервые книга увидела свет в году. Тогда она произвела эффект разорвавшейся бомбы. В наши дни некоторые идеи, пропагандируемые Ледлофф, уже не кажутся настолько радикальными, как в далекие е, но тем не менее: Уильям и Марта Сирс. Авторы - конвенциональные врач и медсестра, при этом они являются сторонниками естественного ухода за ребенком.

Общество свыклось с мыслью о легкости и безопасности родов Уильям и Марта Сирс «Готовимся к родам» Эксмо Грентли Дик-Рид «Роды без страха» и сама медицина, утверждавшая, что роды без боли невозможны.

Я продолжала три или четыре раза в неделю играть в теннис, а также два или три раза в неделю заниматься степ-аэробикой. Я чувствовала, что физические упражнения подготовят мое тело к родам. Мы с Филом посетили шесть занятий на курсах по подготовке к родам по методу Ламаза. Мы занимались и дома, но, наверное, не так много, как должны были. Фил поддерживал меня и проявлял интерес ко всем аспектам беременности.

Он даже вместе со мной почти все время ходил к врачу. Перед родами во вторник я целый день проспала. В среду и четверг мной овладел инстинкт обустройства гнезда, и я приготовила комнату для ребенка, убрала в доме и т. В пятницу я проснулась в 5. Интервал между схватками уменьшился сначала до семи, а затем до пяти минут.

Я позвонила врачу, приняла душ, оделась, и мы поехали в больницу для осмотра. Раскрытие матки составляло 3 сантиметра, а стирание 90 процентов. Я глубоко дышала и концентрировалась при каждой схватке. Они были похожи на спазмы, и я с нетерпением ожидала следующего"перерыва".

Роды без страха — возможно ли это?

О беременности и родах Сирсы"В ожидании малыша" : Попробовать дома Чтобы не было мастита!!!

Роды без боли и страха – это реально книг могу посоветовать Уильям и Марта Сирз «В ожидании малыша» и Грентли Дик-Рид «Роды без страха».

Последнее столетие Глава Нервно-мышечная гармония родов Структура матки и родовых путей Автоматические сокращения матки Воздействие симпатической системы Влияние эмоций на роды Глава Облегчение боли в родах Глава Четыре столпа успешных родов Начало родов хорошее настроение Первый период родов расслабление Второй период родов отстраненность Третий период родов чувство восторга Глава Ранние впечатления Глава Пророк без славы Глава Пасынок своей страны Дополнение редактора Глава Путешествие в Африку Глава

Выход неизбежен. Справляемся со страхом перед родами

Полезное видео о технике дыхания в родах Из-за чего появляется боль при родах? Рождение человека — естественное физиологическое действо, такое же, как дыхание или сон. Оно предусмотрено природой, а, значит, не должно разрушать организм женщины. Что же тогда вызывает боль?

Скачать книгу Роды без страха - Грентли Дик-Рид бесплатно в формате fb2, читать отзывы, аннотацию. Читать книгу онлайн.

Но вместе с радостными ожиданиями беременность часто сопровождается тревогой. Вполне естественное волнение о предстоящих родах может постепенно накапливаться и перерасти в настоящую панику. Как справиться со страхом перед родами? Что может помочь правильно настроиться, а чего лучше избегать? Но когда сама ждешь своего малыша, особенно впервые, возникает множество страхов: А в основе всех этих страхов лежит один — страх неизвестности. Люди больше всего боятся того, с чем еще не сталкивались.

Как не бояться родов?

Сирс Из этой книги будущие родители узнают, что происходит там, в пузе, на что похож их ребенок на разных сроках беременности, какие проблемы могут возникнуть, как их избежать, и куда бежать, если возникли. Книга помогает не потеряться в собственных ощущениях, тревоге и опасениях. Хороший ориентир, чтобы не паниковать, а наслаждаться беременностью. Рекомендуем иметь бумажную версию, так как в книге много картинок и таблиц.

Сирс Хорошая книга про роды, подготовку, сам процесс, различные медицинские процедуры во время родов, критерии выбора роддома и врача, что взять с собой в роддом, чем может помочь муж.

Уильям и Марта Серз - известные в Америке педиатры, авторы самой популярной и Книга"Роды без страха" Грентли Дик-Рид.

Из личных блогов Как и большинство девушек, я боялась родов. Вернее, не самих родов, а сопутствующей им боли. Но поскольку я не хотела, чтобы мои роды сопровождались страхом и паникой, я начала целенаправленно искать литературу и статьи на тему безболезненных родов и способов естественного обезболивания схваток. К медицинской анестезии, будь то просто укол Но-Шпы или эпидуралка, я относилась и отношусь настороженно и очень-очень не хотела к ним прибегать.

После прочтения ряда статей см. Почему это я постоянно думаю только о том, что больно будет МНЕ? Почему я полностью исключаю из своих мыслей другого непосредственного участника родов — своего ребенка? А ему что, больно не будет? Да у него вообще весь мир с ног на голову становится! Он, можно сказать, в другую вселенную переходит, совершенно неизвестную, непривычную и пугающую, где единственным знакомым существом для него будет только мама… А я тут, понимаешь, о себе-любимой сижу и волнуюсь.

После этого я записала в дневничок следующие основополагающие моменты, ставшие для меня своего рода мантрой и памяткой: Боль — не враг, а помощник, который сигнализирует о том, что где-то что-то пошло не так, и мне следует поменять положение либо расслабиться, или попробовать другие естественные способы обезболивания; Схватки — это мои крепкие объятия малыша, я его крепко-крепко обнимаю и говорю, что все будет хорошо, что я с ним; Да, мне больно, ну а малышу разве легче?

Роды без боли [курс ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ]